せえ59さんの投稿一覧

浅はか

無料分だけ読みましたが、出産・育児、なめとんのかってイラッてしました。
    妊娠出産がファッション化してきている背景には、このような漫画があるからかな‥とも思いました。(現役助産師です

勉強になる

養護教諭が医師ってあまりない設定ですが、子育て中の身としてはかなり勉強になります。
    また続きも気になるし勉強にもなるので読んで見ようと思いました。

無しかなー

映画にもなり、広告で気になったので無料分だけ読みました。
    正直、付き合いも無しに高校生とすぐ結婚‥引きました。。漫画だからオッケーだけど、あり得んでしょ。。
    警察官なら成年になるまで待てよ、、と思いました。

重なる

自分と重なることが多くて、初めは少しだけ読んでみよう‥って思っていましたが、ついつい課金して全て読んでしまいました。
    偉いのは主人公が子どもに当たらないこと。私は最悪の母で、夫への不満は子どもに当たってしまい反省‥の繰り返しで悪循環。この主人公のようにイライラしつつも子どもに当たらない母にならなくてはと思いました。

強い女は素晴らしい

男のクズさはともかく、それをけちょんけちょんにする女達の図がカッコいいです!
    私もあんな風にけちょんけちょんに言えたらなぁ〜(笑)

私も看護師ですが勤務は精神科ではないので、同じ看護師でも色々と違った視点で描かれていてとても参考になりました。
    私が看護学生の時、精神科実習で師長さんに「精神科は看護の基本である」と教えられ、‘ふーん’としか思っていなかったけれど、この漫画を読んで人とのやりとりの中でその人の内面を見て行くと言うところが、本当に看護の基本なんだなぁと感じました。
    医療行為の看護とはまた違った、コミュニケーションを主とした看護で勉強になりました。続きも読みます!

きゅん♡

久しぶりに漫画を読んで、胸がキューンとしました!
    あり得ない設定だけど、だからこそ現実の恋愛とは違った胸キュンが随所にあって、最後まで一気読みしてしまいました。
    町田くんみたいな人いないかなぁ(笑)

切なくなる

まだ読み始めたばかりですが、自分の辛かった時期と重なり、胸が苦しくなる内容が多かったです。読み終えてから、自分の子どもをギュっと抱きしめました。

怖い

イラストが怖い。無料分しか読んでませんが、本当に怖い。内容もいたたまれなくて追加購入はしないつもりです。

悲しい

私自身、五歳と三歳の子どもを育てていますが、辛くて悲しくて途中から読めなくなりました。
    でも、現実に起こっていることだし、私は子どもに辛く当たるまいと改めて思える作品でした。