peikoさんの投稿一覧

読んでて幸せな気持ちになります

喪女でブス、痩せてはない、
    服も似合うのと似合わないのがある、
    (ごめんね花ちゃん、どうかコメント読まないで笑)
    だからこそ共感してキュンキュンしたり、応援したくなる漫画。

1カメ2カメ3カメと色んな角度から捉えるシーンは笑っちゃいました。

また、初デートの空回りと、そこからのやり直しもドキドキしながら見てました。花のお母さんの余計なことするシリーズも好きです。

そしてそして個人的には花屋のお姉さんに恋する圭介くんがかわいくて応援してます!

ドラマ化希望

果たして離婚回避できるのかな?

ダメ夫っぷりに、毎回離婚届を突きつけられる度にスカッとしちゃいます。

まだ6話までですが、奥さんだけでなく子どもたちも何かありそうで、今後の展開が楽しみです!

この絵にだまされずに読んで欲しい

課長の優しさが千鶴にじわじわ染み渡っていくとこが良かったです。

あとから課長目線で見てみれば、課長はそんなに敏感でも器用ではなくて、例えばオシャレな私服も人に聞いて一式購入してたりと、千鶴フィルターで見てた最初とは違ってかわいかったし、

女上司の藤原さんも彼女の目線になると、千鶴にイライラする気持ちがすごくわかる。

言葉1つとってもの本音と建前だったり、同じ出来事でも感じ手によって受け取り方が違って見えたりする、…これは現実社会と同じです。

単純な絵に見えてすごく緻密で人間くさいマンガでやられたって感じです。
    ちなみに3回読みました。またしばらくしたら4回目いってきまーす!

見てて楽しい

不倫して、そのことで職場にも迷惑掛けてる人に対し、潜入して罰を与えてくれるのでスッキリします。また、地味な人が本当は美男美女で、周りが手のひら返してくるとこも好き。誰が依頼してるのかはまだ謎なのでこれから回収されていくのかな。こういう話好きです。

ひとついえば、そしてここに出てくる不倫してる人たちはいつも、この潜入した人に騙され乗り換えようとする。そこがなんだか浅はかで簡単に落ちすぎじゃないかなと思ってます。

登場人物で主人公の旦那が1番好き

旦那の変わり方が1番おもしろいです。
    勝手で、バカだなーって感じです笑

女の涙を見てほっとけないグズグズ男
    →その女と不倫して、それをsnsにもあげる
    →奥さんの態度がおかしい
    →仕事にも支障が出るほど心配
    →不倫相手に別れを告げ、奥さんとの関係を修復させようとする

と、無料分はここまで。
    奥さんの心はもう離れてるんだよな。
    でもなんかこの夫を応援してしまいます!!

てか、そのほかの3人には共感も何も感じないです
    すみません
    主人公の女は色々取り繕ってめんどくさい女だし、
    男女のシーンも良さそうに見えない笑

ただ、主人公の同僚がなんかありそうで怖い
    今どき妊娠した子を時期がとか言ってるし
    人の旦那のsns見つけるし…これからなんか
    一波乱起こしそう

名作

何回読み返したことでしょう。そして何回も同じところでキュンキュンしてしまう私。

主人公が無理してじゃなくて、恋したからどんどん変わっていく様子も良かった。漫画的な強引な展開もなかったし、絵は綺麗だし、最高です。ありがとうございましたって感じです。

最後の結婚式は今まで出てきた人たちだけでなく読者のみんなも祝福してたんじゃないでしょうか。読んで幸せにしかならない漫画です。

ハッピーエンドになりますように

女性って今はsnsを見てないキャリア、結婚、妊娠、出産と他人の節目に自分で勝手にマウントと感じたり、苦しくなります。

そんな中、早期卵巣不全と言われ、ここまでは同情する余地あり。
    幸せな家族を見て陽人くんを連れ去ったのも切羽詰まってたのかなと。

ただ連れて帰って、写真をsnsにアップしたり配信したり、乳を吸わせてみようとしたり…とこのあたりからこの作者の先生らしい闇というか、非現実味を帯びていきます。

犯罪なのでハッピーエンドにならないとはわかってますが、出来れば主人公に改心して自分なりの幸せを見つけてほしいです。陽人くんも無事に本当のお家に帰れますように。

2人とも入れ替わりを楽しんでなんだか楽しみはじめているが、漠然と不安はないのか?

この作者さんの話好きだけど、あまりにも主人公たちが受け入れすぎてて、この作者さんの中ではこういうことがあるあるすぎて、入れ替わりとかそういうことに慣れすぎてしまい、新鮮さがないのでは?と思いました。

絵は好きだし、まわりの登場人物にもきちんと設定があって、、とそういう丁寧なところはこの作者さんの好きなとこです。

さすがアキラさんの作品

絵はキレイだし面白さはあるし、どのキャラも愛着わくし、ストーリーもかぶらないし、また今回もやられたーって感じでハマってます。大好き!

ハズレ

高校生の話は懐かしいきゅんきゅんを楽しむために読んでるのですが、これはハズレ。

お子ちゃま目線で読むなら良いのかもしれませんが、自己中で非現実的的すぎて嫌な気持ちしかしないです。勤務してるとこに遊びに行ったりしないよね普通。

あとは、ト書が多くて、こっちが絵から感情を察することがなく、漫画の意味ある?って感じです。

唯一いいところは周りのキャラがたってるところ。とはいえ主人公にいいように描かれてる気もします。