エレンママさんの投稿一覧

自分の好きになった人が耳が聞こえない人だった。あたりまえのことがあたりまえではない人もいるっていうセリフが印象的でした。
    読んでいて考えさせられる作品です。
    絵がとても綺麗です。

好きな作家さんの作品

好きな作家さんの作品なので楽しみにして試し読みをしましたが、現代版ロミオとジュリエットのようです。試し読みの所では表紙の人物が見られなかったのでどこで出てくるのか楽しみです。 第一話から120ポイントはちょっと躊躇してしまいます。

中卒で工場ライン勤務の20歳の椿ちゃんが、上司にセクハラされたのをきっかけに高校に行きなおす話。距離感近めのイケメンキラくんとの出会いや、クラスメイトの子達もみんないい子達で読んでいてストーリーが結構スッと入ってきました。これから椿ちゃんがどんな風に高校生活送るのか楽しみです。

すっごく好き!

久しぶりにどハマりした作品です!主人公の歩と月の2人がいい!ギャグも満載で読み始めたら止まらない!!永遠に読んでいたい作品です!
    67話は私の中でベスト。これまでの道のりがあったから泣けました。はぁ〜まだまだ続いて欲しいです。

久しぶりにヒットしました!

おすすめで出て来たので何と無く読み始めたのですが、何これ!!めっちゃ面白い!!見事にハマりました。話の設定も面白いし、キャラもみんな良いです!

女性の板前さんと若旦那

女性の板前さんと若旦那の恋愛ものです。若旦那が優しくて、いおちゃんも可愛いくてしっかりしていて一生懸命で見ていてほのぼのします。どうなるのかなと思いきや話の序盤で2人は結婚。早速新婚生活が始まります。今後どういう展開になるのか楽しみです。

良き!

小森先生の作品が好きで全部読んでいます。
    今回の作品もまたイケメン男子が剣道やっててそれだけでキュンキュンしちゃいます。しかも真っ直ぐで素直でストレートに好き!って何度も。あーーー良き〜!!

あれ?

結局現理事長がどんな人だったのか出てこなかった?あれ?私見落としました?
    何か最後までスッキリしないまま中途半端に終わったので星3つ。小森先生の作品好きで全部読んで繰り返し読んでみてもうちょっと展開して欲しかったです。絵は好きなんですけど、最後留学行くとこで終わりってガッカリしました。

作者の小森先生の絵が好きでこちらも購入しました。特に目が本当に綺麗なんです!
    みれいちゃんも智くんも2人ともピュアな感じで可愛いくて大好きです。2人の成長していく姿が見れて嬉しかったです。やはり、他の方も書いているように私もラストが呆気なすぎてちょっと驚きました。みれいちゃんの智くんと会えなくなるかもという不安はわかるのですが、智くんのみれいちゃんがこのまま何も変わらなかったらもう会うのを終わりにしようと思ってた。って…そんな素振りもセリフも今まで出ていなかったのに急に最後に出てきて何だかモヤモヤしてしまいました。そしてその後結婚して子供が産まれた生活に一変しており、そこで話は終わるのでこれまた驚きました。
    続編などであの告白してから結婚に至るまでをぜひ振り返らせてください!!

主人公がカッコ可愛い!

展開が読めてしまうと言えばそうなのですが、主人公がお嬢だけどただのお嬢ではなくて、仕事も頑張っていて茶道や華道にも精通していて華道に関しては師範まで持っていて、家事などもしっかり自分でやっている所が自立していて良いなぁと思いました。
    話がまだ途中なので早く続きが読みたいです。
    個人的に、夜一人で宅飲みしてる時のチョイスが日本酒とイカゲソという点が私と同じで親近感わきました。