エレンママさんの投稿一覧

作者の小森先生の絵が好きでこちらも購入しました。特に目が本当に綺麗なんです!
    みれいちゃんも智くんも2人ともピュアな感じで可愛いくて大好きです。2人の成長していく姿が見れて嬉しかったです。やはり、他の方も書いているように私もラストが呆気なすぎてちょっと驚きました。みれいちゃんの智くんと会えなくなるかもという不安はわかるのですが、智くんのみれいちゃんがこのまま何も変わらなかったらもう会うのを終わりにしようと思ってた。って…そんな素振りもセリフも今まで出ていなかったのに急に最後に出てきて何だかモヤモヤしてしまいました。そしてその後結婚して子供が産まれた生活に一変しており、そこで話は終わるのでこれまた驚きました。
    続編などであの告白してから結婚に至るまでをぜひ振り返らせてください!!

主人公がカッコ可愛い!

展開が読めてしまうと言えばそうなのですが、主人公がお嬢だけどただのお嬢ではなくて、仕事も頑張っていて茶道や華道にも精通していて華道に関しては師範まで持っていて、家事などもしっかり自分でやっている所が自立していて良いなぁと思いました。
    話がまだ途中なので早く続きが読みたいです。
    個人的に、夜一人で宅飲みしてる時のチョイスが日本酒とイカゲソという点が私と同じで親近感わきました。

中村先生のキスは10年たってからを読んでこの作品を読みました。やっぱりネコ男子!28歳の主人公と22歳のネコ男子との同居生活はなかなか楽しそう!羨ましい!

幸せな気分になれる作品

とても綺麗な絵に読むたびに幸せな気分にしていただいています。先生の作品は初めて読みましたが一気にファンになりました。他の作品もぜひ読んでみたいと思います。

実家の事情により急遽作家先生の自宅で住み込み家政婦をすることになった女子高校生のふみちゃん。可愛いのにまじめで健気な彼女に先生も無意識のうちに惹かれていっている様子が読んでいてドキドキよりかはほんわかした温かい気持ちになる作品だと思います。

働くアラサー女子の気持ちに共感する部分が多くて一気に引き込まれました!絵も綺麗だし、スピード感もあって好きです。まだ途中なのですが、今後どうやってルイルイと三代川さんの関係が深まっていくのか楽しみです!

好きな子ほどいじめたい

まだまだ読み始めたばかりですが、典型的な好きな子ほどいじめたいタイプの王子と、本当は好きなのに好きって言えない主人公。紆余曲折しながらもきっとハッピーエンドになるんだろうなぁと。でもこういうストーリー嫌いじゃない!

先生の絵がめっちゃ好みです!ちょいちょいキスシーンはあるけどまだまだ先は長そう。早く2人が一歩前進してくれたらなぁーと思いながら読んでます。こんなに大事にされたらたまらないね!

癒される〜

イケメン御曹司が幼馴染で相思相愛って良い〜!主人公の天然系ののちゃんもめっちゃ可愛いし見ていて癒されます。まだまだ途中ですがこれから婚約者がののちゃんにどんな嫌がらせをしてくるのか気になるところです。
    バイト先の制服も可愛いくて京ちゃんがバッグを落とすシーン、結構好きです!

絶対おすすめ!

ダメ男からこのシリーズに辿り着き、しっかりガッツリどはまりしています。
    いよいよ彼氏のお母さんのエリザベスが登場!とんでもない息子ラブなお母様ですが、、、これがまたいい味出してるんですよね〜