yossii_1さんの投稿一覧

懐かしい

みんな大人っぽすぎます。ディスコ行くわ、お酒飲むわで、本当に中3なのかという感じです。でも小学生の頃は夢中で読んでました。おとなになった今読んでもそれなりに面白いです。

前から気になっていたのですが、

主人があらすじを必死で説明するので気になってつい読んでしまいました。ちょっと気持ち悪い絵柄だと思っていましたが、よく見てみると画力があるし、ストーリーが面白いので人気出てアニメ化や映画化されるのも分かるなぁと思いました。

絵がとにかく好き

ブラック企業で上が鬼だと、同僚同士で助け合って仲よくなるよね。私も似たような職場にいたのでよくわかります。人はみんないい人たちだったのでいい思い出になっています。昔をすごく思い出させられます。最後も感じのいい終わり方で良かったです。

短編集でした。

読んで見たらみんな同じ作者じゃなくて驚きましたが、それなりに楽しく読めました。
    特別でない日常っぽい空気の中話が進んでいってサブカル的なおしゃれな感じの漫画だなと思います。

リアル

40代子持ちの私には、なんだか気が重くなりながらもものすごく共感しながら読みました。3人それぞれの生き方で、どういう風に収束していくのがとても気になります。ポイントが高いのでゆっくり読み進めることになりそうです。

なぜか引き込まれる

あまり絵柄が好きでないのですが、試し読みから引き込まれて読んでしまいました。
    真面目に頑張ってるヒロインが報われてよかったです。あんな素敵なコーヒー屋さんがうちの近くにあったらいいのにと思いました。

絵が可愛い

女の子のイラストが可愛くて見惚れます。政府通知出すなら男女別の学校にした方がいいんじょないかな。共学なら相手が決まる前に好きな相手できちゃうよね。

それぞれのラブストーリー

登場人物たちが、中学生から大人に到るまで、様々恋愛を経て成長していく姿を描いたラブストーリーです。たまに見えるちょっとダークでリアルな心理描写も私はけっこう好きです。

絵柄は好みじゃないですが

心をえぐられたり鷲掴みにされるエピソードばかりです。涙無くしては読めません。あまりにも心を揺さぶられるのでとても覚悟してから読んでます。読みたくないのにすごく読みたい、不思議な作品でふ。

なんだか気になります

あんまり好きな絵柄ではないのですが、試し読み読んで、他サイトのレビューも読んだら好評価なので読んでみようと思います。しかし元彼は本当にクズすぎて腹たちます。