yossii_1さんの投稿一覧

短編集でした。

読んで見たらみんな同じ作者じゃなくて驚きましたが、それなりに楽しく読めました。
    特別でない日常っぽい空気の中話が進んでいってサブカル的なおしゃれな感じの漫画だなと思います。

なかなかない組み合わせ

2人のやりとりが微笑ましくてほっこりします。幼稚園女子と男子高生の組み合わせってなかなかないですね。リアルの高校生って同年代以外に興味なさそうな子が多いですが、こんな優しい男の子がいてくれたらいいなと思いながら読みました。

リアル

40代子持ちの私には、なんだか気が重くなりながらもものすごく共感しながら読みました。3人それぞれの生き方で、どういう風に収束していくのがとても気になります。ポイントが高いのでゆっくり読み進めることになりそうです。

絵が綺麗

女の子は可愛いし男の子はカッコいい!レトロな世界観が大好きな私にはたまりません。
    無料分しかよんでいませんが、たくさん伏線が見えてストーリーにも奥行きがありそうなので是非読んでみたいです。

なぜか引き込まれる

あまり絵柄が好きでないのですが、試し読みから引き込まれて読んでしまいました。
    真面目に頑張ってるヒロインが報われてよかったです。あんな素敵なコーヒー屋さんがうちの近くにあったらいいのにと思いました。

絵が可愛い

女の子のイラストが可愛くて見惚れます。政府通知出すなら男女別の学校にした方がいいんじょないかな。共学なら相手が決まる前に好きな相手できちゃうよね。

面白かった

最新話まで読んでしまいました。はっきり言ってグロい内容です。主人公が残酷なことをしているのに、内面が純粋というのが不思議で惹きつけられます。こんなことほんとうにありそうで怖いですね。

それぞれのラブストーリー

登場人物たちが、中学生から大人に到るまで、様々恋愛を経て成長していく姿を描いたラブストーリーです。たまに見えるちょっとダークでリアルな心理描写も私はけっこう好きです。

絵柄は好みじゃないですが

心をえぐられたり鷲掴みにされるエピソードばかりです。涙無くしては読めません。あまりにも心を揺さぶられるのでとても覚悟してから読んでます。読みたくないのにすごく読みたい、不思議な作品でふ。

面白いです

続きが気になってどんどん購入してしまいました。もんでんあきこ先生な絵もキレイで、話のテンポも良くて読んでいて気持ちいいです。また途中ですが終わらないでほしいと思う面白さです。