しょうとこたさんの投稿一覧

お寺での食事レシピ

偶然の出会いから、料理に興味を持ったり、人として成長していく主人公がだんだん綺麗になっていくのはこの漫画の魅力でした。
    人は変われるということを教えてもらえるお話しです。

ドラマで

ドラマで見たことがあったので無料から見つけて読みました。
    だいたいの漫画やドラマでは共感が少しでも入るんですが、普通の仕事頑張る女子漫画でもなく、独特でだらだら読んでしまう感じになってしまったのでこの評価になります。。

人ってこういうもの

なんかわかるなぁ、と何度も読みながら思う作品です。誰かと一緒じゃないと居られない人が多い中、自分を確立させるのはなかなか難しい事。
    自分と人との境界線を書いたようなお話だなと感じました。

良いお話し。

ヒューマンストーリー。普通の恋愛ものと少し違って、人の繋がりや、優しさ、汚さ、全部詰め込まれてました。なんせいいお話しだと感じた

おもしろいです。

似たようなストーリーの漫画を読んだ後だったけど、こちらのお話も展開が面白く、ハマってしまいました!!平和を求めて状況を変えて行く主人公は読むほどに惹かれていきます。

強い女性

色々な苦しい状況から幼い少女が強い女性になっていくお話し。人の想いを背負って強く生きる主人公は同じ女性として共感や勇気をもらえます。
    読み始めから先が気になるお話しでした。

ストーリーがおもしろい

鋭い視点から問題を解決するところ、とても面白いです。京都か舞台になっているので、読みながら色々勉強にもなります。この漫画で行きたいところがたくさんできました。

懐かしいけど、、

懐かしいけど、久々に読むとすごく壮大でできたストーリー。若い頃に読んだ時より、このお話の受け止め方が違ってきてて、とても面白かった!!また読み返したいと思います。

この漫画好きです

異世界ものとか多くあるけど、このお話はすごく好きです。ヒューマンストーリーになるのかな?
    あったかく、ほっこりもできて、続きが楽しみです。

うーん。。

面白いのかどうなのかが分からなくなる作品でした。漫画だからと言えばそうなんですけど、無理な設定や、おかしいでしょ、と突っ込みたくなるところ満載でした。
    普通のかわいいラブストーリーとはかけ離れ過ぎてます。