メガとさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説ならでは

漫画ならではの展開。
    両親を一度に亡くしてからのいきなり社長。
    しかも秘書の男がめっちゃやな奴。
    他の人が書かれているほど秘書に嫌悪感は抱きませんでした。
    頼りないヒロインがいきなり社長になったらこんな態度になるのはある意味自然かと。
    ただここからどう転がしたら溺愛になってくんだと思いましたけどね。

推しが恋してくるお話

10代アイドルと30代シングルマザーとの組み合わせっぽいですが、タイトルからしてこの2人が恋愛繰り広げるんでしょうか?
    レビューもいくつか読ませていただきましたが無理あるというご意見に私も同意ですね。
    しかも推しアイドルのほうが傾いてくるって、よっぽどの理由がないと。
    しかもヒロイン子持ちですよ??
    子供は可愛いですが。
    絵はちょっと物足りなさもありますが、クセがなくて綺麗です。

めちゃくちゃ可愛い!

絵が雑い感じなんですが、デフォルメしたイラストがすごく可愛い!
    モノローグのセンスがよくすごく刺さります!
    最初全く相容れない2人が仕事で関わり合いながら惹かれていく様子がとてもキュンキュンします。
    オススメ!

良い

画力が安定していて、ひいきの作家さんです。
    ストーリーも破綻してなくて面白い。
    塾講師の先生同士のお話ですが、男性の方が元生徒。しかもみんなが怖がるくらいコワモテ。
    最後のほうはほんとときめきました。
    良かったです!

いいです!

ヒロインが男装の獣人というところが引き込まれます!
    登場の仕方も神秘的でインパクトあって、非常に美しい絵が際立ってました。
    復讐のために男装するというのは今まで少女マンガでけっこう見てきましたが、中華風ファンタジー色や亜人のヒロインというところが他と差異をつけてて面白いですね。

面白かった

めちゃくちゃ絵が綺麗ですね~。
    ただ男の人の目が異様で…汗。
    お嬢様社員と社長の溺愛物語ですが、ひと波乱ふた波乱もあり面白いです。
    演出も秀逸。
    表紙の絵が地味なのが残念ですが、中の絵のほうが断然美しいです。

歴史もの

歴史ファンタジーですね。
    ヒロインが不遇なのは設定としてよく見ますが、金髪碧眼のド〇イの男の子が出てきたのは斬新。
    別に異形の輩という訳でもなく、異国の血を引く人間というのが良かった。
    多分ケモ耳とか出てきたら読み進めなかったと思う。

極道男子

極道モノ、あんまり好きじゃないけど絵柄が良いと思ったので読んでみました。
    うん、まあ少女マンガお決まりの展開で予想調和なとこ多数ですけど、掛け合いが面白くて読ませます。

ケンカップル

オフィスでのケンカップルのお話ですが、それぞれトラウマを抱えてます。
    絵が好みでいいですねー。
    ちょっと画面がうるさいのが気になるけど。
    でもセリフ運びも飽きさせないし、2人に上手くいって欲しいな~と思っていたら、ヒーローの昔の想い人があんまり好感持てる女じゃなかった。

お見合いにそれぞれ違う人が来て…という始まり。
    絵がとても可愛い。
    特に女の子。男性はちょい嫌味な感じですが、絵が可愛いせいかあんまり強く感じなかったのが残念かな。
    設定とお話は面白いので読み進めるつもり。