メガとさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作を読みたくなって

ドラマで観たのがきっかけですが、発想が奇抜で面白いです。
    しかし当時の風俗などもしっかり描かれてるし、どんどん読みたくなる内容。

見た目と違いすぎるヒロイン

毎回楽しみなこの作家さん。
    ヒーローのカッコ良さだけじゃなくヒロインも好感持てるのが多いんだよね。
    絵もキレイだし上手いし読んでて楽しい。
    気がついたらファンになってました。

この作品は色っぼいあまりに本命じゃなくワンナイトの相手と見られて悩んでるヒロインに理系のヒーロー。
    2人の絶妙な掛け合いが面白かった。
    欲を言えばもっと続いて欲しい。
    ピンクの表紙は短編多いよね。

表紙が可愛いので恋愛溺愛もののストーリーかと思ったら全く違うミステリー&サスペンス。
    ドラマ化もされててそちらも忠実に作られてると思いました。
    ヒロインの和菓子に対するひたむきな思いが事件と絡んで上手く表現されています。
    義母は怖いけど(笑)

弁護士がカッコイイ

まだ途中ですが、タイトルに惹かれて期待しつつ読み始めました。
    弁護士ものというよりはヒロイン目線の多い恋愛漫画の割合のほうが大半です。
    弁護士がまずガタイもよく男らしくてカッコイイ!
    ただ全体に昭和臭が漂ってます。絵柄もストーリーも。
    でも面白くてついつい読み進めちゃう。

2人の王子

設定自体はそんな目新しくないんですが、絵のうまさと空気感のある雰囲気で読ませます。
    変にキラキラしてない画面作りが初々しい高校生カップルに合ってます。
    石橋叩いて慎重にお付き合いしようとする恋愛初心者の宵ちゃんに金持ちモテ男の先輩がグイグイやってきてますね。
    ここまで読んでもキスすらしてないウブな2人を見守る感じの作品。
    これからどうなってくのかな?
    ドキドキする淡い恋愛を読みたい方にオススメ。

面白かった

この作家さんの書くスーツ男子ホントにカッコイイ!
    お話も自然に流れて気がついたらもっと読みたいってな感覚で終わるのでそこだけが残念!
    続編希望!

作者さん買い

新作待ってたので早速読みました!
    設定の目の付け所も今時で、悩みもあるだろうなー的な感じだけど、2人のキャラが可愛くて良かった。
    あっという間に終わりますが、いつも読後感がよくあったかい気持ちになれます。
    このピンクの表紙は短編なのでしょうが、続編…ほんと読みたいです!

いいです

大正時代の舞台が大好きなので読み始めました。
    話数があるのでまだ全部は読み切れてませんが、行き遅れのヒロイン千春がお金のために瀬田と結婚するお話です。
    最初はありがちかなーと思ってた設定とキャラたちなのですが、読み進めていくと色んな伏線が効果をあらわして引き込まれます。

CAの話かと思いきや

グランドホステスとパイロットのお話でした。
    まだ全部読み切れてませんが、絵柄が硬さはあるものの、丁寧に細やかに描かれていてとても好感度大です。
    お話に関しては、みんなから憧れられているイケメンパイロットがなぜヒロインにアプローチしてきたのかが謎なままお付き合いが進んでしまって今ひとつ気持ちが盛り上がりません。
    もう少しヒロインの気持ちが前のめりなら良かったなという印象です。