パルムに目がないさんの投稿一覧

いい!笑

子供時代の話は他の方がおっしゃっていたように、
    なんか同じことの繰り返しで、ちょっと挫折しかけましたが、せっかく無料配信されているんだし無料の分くらいは、と読み進めておりました。

が!何ということでしょう!笑
    気付いたらめっちゃハマってました!
    内容自体は、家族とその周辺の日常のお話で、多少の事件やゴタゴタはあるものの、魔法や派手なアクションやお色気(笑)などない、悪く言えば特に取りとめのないお話。
    けれども、その登場人物たちの家族愛、兄妹愛、大切な人への愛、切ない愛にすっかり魅了されてしまいました。
    コミックス版も欲しいくらい。日本語版ないかなぁ?
    とにかく、おすすめです!
    ぶっちゃけ、前半飛ばしてでも読んで欲しい。
    また、前に戻って読みたくなります(笑)

絵が、、、

無料分を少し見て、離脱してしまいました。
    主人公の男の子の想い人の女性、絵柄が全く好みじゃない!男の子はカッコいいと思うのですが。
    話は面白いのかもしれないけど、絵が受け付けなさ過ぎて、読み進められず残念。

女って怖い

まだ途中までしか読み進めていませんが、ツッコミながら楽しく読んでます。
    網浜さんみたいな人って実際にいるんでしょうか?似た感じの人はいるかもしれませんが。
    でも周りの人もちょっと感じ悪いよな、、、

面白いし勉強になる

絵、ストーリー、時代的についていけるか分からなかったけど、なるほど、読み出したら止まらないですね。
    まだ初めの方しか読んでませんが、主人公のむちゃくちゃぶりは清々しくさえあります(笑)
    人物より食べ物の画に気合いが入ってるところがツボです^_^

難しいけど面白い

呪霊とか術式とか式とか古きものとか、それ系のお話が好きだったらハマると思います。
    正直、専門?用語についていけてませんが(笑)、分からなくても面白い。
    単行本を買おうか検討中です。

絵が好み。

設定自体、目新しさはないように思うけど、ムズきゅンものです(笑)
    一咲ちゃんがいい子なので、幸せになって欲しい!

わくわくっ

世界観好きです。ちょっと回りくどかったり、ツッコミどころはあれど、面白いです。
    アーニャが超能力者ってところがポイントですよねー
    なんだかんだでうまくまとめてる(笑)
    謎が色々あるので、楽しみに読んでいきたい作品です。

王道☆

ファンタジーもので、どこぞの王族のお話で三角関係で、、、と、目新しさはないけど、読み出すと止まらない魅力があります。
    この作者さんが描く女の子が幼い感じなのがちょっと気になりますが、おすすめしたい作品のひとつですね♪

キャラ皆が切なくていとおしい

まだ途中ですが、アニメから入って例に漏れずハマってます。
    絵柄も可愛らしくて好み。
    内容は既存感はありますが、王道がやっぱり面白いです。
    少年少女のひたむきさは本当にグッと来るものがあります。
    登場人物の名前が難解な点も興味深いですね。
    無惨様は世代的にマイケルに見えて仕方ない、、、

突っ込みながら読むと楽しい

最新の配信分を読みました。
    詩織さんの暴走はホントに凄い!
    転んでもただでは起きない、一矢報いる、的精神、嫌いじゃないです(笑)
    つづきが楽しみです。
    紅天女はダブルキャストでいいと思います、、、。(メインみんな)
    私が生きてる間に完結して欲しいですね。