きょんCさんの投稿一覧

小学生の時はあんまり理解出来なかったけど、大人になって読んだらまあまあ面白かった。
    今も昔も郵便屋さんが一番好き。灰音と仲良しでノリが良い。

個人的にはもっと長く続いても良かったんじゃないかなと思った作品。
    兎鞠の方がキャラ的に無自覚恋心してそうなのに先に気づいちゃったのが意外。逆に千景のが無自覚恋心だったけど、こっちはこっちで指摘されてから気づくまでが早すぎるかなと。最初全っ然わかってなかったじゃねぇかよ…!!って思った。でもそれも、巻数の少なさを考えたらまあそうなるわな…と納得。正直もっとくっついてからの話が見たかった(´;ω;`)

マリーがどんどん可愛くなってくのがたまんねぇです。あと普通に、機械だからと思ってなのか、アーサーがマリーとの結婚を前提にしてるのめっちゃ良い。真剣に機械と結婚する方法考えようとしてんの素直すぎて可愛いわ。いやマリーに対してだけめちゃくちゃ素直なのが良いわ。

みんな明かせない秘密があってそれぞれ隠すために誤解されたり誤解したりしてるのがほんと面白いし可愛いw作画も綺麗で戦闘シーンはかっこよくて好き。

原作小説、もうひとつの漫画は見たことないですが、絵的にこっちの漫画が大好きです。というか、曼陀羅華事件までで猫猫が解決してきた事件全部に繋がりがあることに鳥肌立った。ストーリー作り上手すぎる…。
    あと猫猫と壬氏のやり取り可愛すぎる。

ちょっと切ない主人公…。でも考え方はすごいしっかりしてると思う。誰かこの子を救ってあげてっても思うけど( ;꒳; )

ギャグのオンパレード。だけど画力高い。基本的に作画崩壊してる部分が全然ないと思う。すごい。
    あと豆子ちゃんがすっごい好き。美人で基本表情あんまり動かないのにしゃべりがすごいボケ担当っぽいのが良い。

ギャグの部分のテンションとかテンポとかすごい好み。あと単純に、先生‪✕‬生徒もの好き。なんだけど、みんな基本テンション低いというか大人しめなキャラばっかりなのにギャグ入れてくるところが良い。あとやっぱり先生ものだから早くくっつけとも思うしヤキモキする感じがたまらん。

パッと見、心温まる出会いと物語がほとんどなのかな^^とか思ったら大間違いの作品。結構後味ずっしり重めの出会いだった…(._."ll)って話も多い。悲しい別れ…また悲しい別れ…( ;꒳; )って思ってたらこの話ではやり返せるのねーー!😂ってこともある。まあそれは悲しいというか胸糞悪い話だったんだけど。でもいろんな物語があって面白い。オススメ。

子供の頃に初めて読んだ時は、言葉選びがセンスありすぎてよくわかってなかったけど、大人になって読み返したらすごく良い言葉、良いセリフだったんだなって感動する。大人になってから読んだ方が感慨深い。あとめっちゃ胸きゅんする。