Fiveさんの投稿一覧

パーフェクトです!めっちゃ面白い!

登場キャラたちが絶妙。画力も高い。のみならず、ストーリー展開が素晴らしいです。違和感なくどんどん読めてしまう。料理で言うと無限ピーマンのよう。気が付けば最新話まで一気読みしてしまいました。クオリティの高いマンガって読んでいて疲れないんですよね。

作者天才か!と思ってよく見たら、原作(原案?)がケイゾク、SPEC、民王の脚本書いた西荻さんなんですね~。続きも楽しみです。コメント少ないけど、これからたくさんの人に広まってほしいです!

地元のような安心感(笑)

高校生のストーリー未読、37歳のほうだけ読んでます。いや、ドラマは堂本くんのを観てたけどさ。

絵のタッチ、ボケパートのトーンやずっこけ方…。古いよ、、でもこの古さがツボ。部屋着and寝グセ全開で近所をうろうろしてても無問題な地元のようなリラックス感。

トリックやストーリーはやはりクオリティ高めですよ。人物描写も言うに及ばず。ベテランの成せる技でしょう。深く考えなければ楽しく読めます。

高校生の青春!

第5話まで読みました。一番思ったのは「ランウェイで笑って」ぽい!でもパクりとかじゃなくて、ちゃんと面白いです。おすすめです!

でもファッション業界やモデル業界って実際はブラックだし闇が深いのでね…。こういうマンガに影響受けて憧れだけでその道に進んじゃうとマジ大変だよと、いらん心配までしてしまう(笑)。フィクションはフィクションとして楽しみましょうね。

どういう落としどころになるのか?

幽麗塔が面白かったのでこちらも読んでいます。初期からもう、結末が気になってしょうがない!

囚人のヒロインは○刑確定、それはもう動かせないでしょ…と思って読んできましたが、ここへ来てひっくり返る可能性が出てきてもう目が離せないです。もしかしてそろそろクライマックスなのかも?最後まで楽しみにしてしてます!

超ホワイト企業じゃん…

ストーリーは面白いし、他の方も言ってますがリアリティーあります。わかるわぁ、とか、こういうピンチな状況あるある、と思いながら読んでます。

が、会社!!
    同僚や上司、優しすぎだろー!
    こんな恵まれたホワイト企業めったにないのでは?しかも設定が大手じゃなくて中規模企業。そこはリアリティーないな~と思いました。

絵に迫力がない

同じ先生のカモリズムが面白くて、こちらも読んでみました。ドラマや映画は何年も前にコンプリートしているので、それを思い出しながら懐かしい気持ちで読み始めました。

が、ちょっとな~(苦笑)。ドラマと比べるとなんか迫力不足で…こちらが原作なのにコレジャナイ感でモヤモヤしてしまいました。残念です。

ちょっと分かりにくい

ときどき気が向いて続きを読んでみる、という読み方をしていますが「この人だれだっけ?」「あれっ、なんでこんな状況なんだっけ…」が他のマンガと比べて多いんですよね。登場人物の顔や衣装が似通ってるし、名前もなんか分かりにくくて…。決してつまらないという訳ではないんですが。

全シリーズで一番好き

最高です!本家シリーズが壮大な前フリであり、こちらのシリーズこそが本質なのではとさえ思えてしまいます。今っぽいノリや流行りのフレーズも盛り込まれていて、声を出して笑いそうになります。この企画を思い付いた人ステキ過ぎる。

まあ、読んでしまうよね(笑)

本編未読、37歳を読んだら面白くてこっちにも手を出しました。

クオリティが一定で良いですね。読んでも読んでも次のストーリーが出てきて、しかもどれも面白いので素敵です。これ読破したら本編も読んじゃうんだろうな、きっと。

良いです!

2人子どもを生んでいますが、すごくリアルだなーと思います。お産や妊娠を綺麗ごととして描いてなくて、ドロドロしたこともちゃんと描かれています。妊娠出産に憧れているような若い人に(男の人にも)読んでほしい。