Fiveさんの投稿一覧

スカッとする

旦那ザマァと思ってスッキリするためのマンガです!笑 ワンパターンといえばワンパターンだけど難しいことを考えずによめるので◎

良いです!

2人子どもを生んでいますが、すごくリアルだなーと思います。お産や妊娠を綺麗ごととして描いてなくて、ドロドロしたこともちゃんと描かれています。妊娠出産に憧れているような若い人に(男の人にも)読んでほしい。

ほっこりする

島さんみたいな人、本当にいたらいいなと思ってしまうほど、素敵な雰囲気のマンガです。殺伐とした日常の癒やしのような作品。おすすめです!

面白いです!

雰囲気が相続探偵に似てるかな。楽しく読めました。もっと読みたかったです。連ドラ実写化しても面白そう!

面白いです!

最新刊までぜんぶ読んでます。美人女性の描き分けが微妙(顔が同じで誰が誰だか見分けられない)、それ以外は楽しく読んでいます。続きが待ち遠しい!

高校生の青春!

第5話まで読みました。一番思ったのは「ランウェイで笑って」ぽい!でもパクりとかじゃなくて、ちゃんと面白いです。おすすめです!

でもファッション業界やモデル業界って実際はブラックだし闇が深いのでね…。こういうマンガに影響受けて憧れだけでその道に進んじゃうとマジ大変だよと、いらん心配までしてしまう(笑)。フィクションはフィクションとして楽しみましょうね。

絵に迫力がない

同じ先生のカモリズムが面白くて、こちらも読んでみました。ドラマや映画は何年も前にコンプリートしているので、それを思い出しながら懐かしい気持ちで読み始めました。

が、ちょっとな~(苦笑)。ドラマと比べるとなんか迫力不足で…こちらが原作なのにコレジャナイ感でモヤモヤしてしまいました。残念です。

本編よりユルいような…?

本編みたいなキリキリした緊張感をそれほど感じなくて、コメディタッチの描写も少し多めかも…?でもまあ再始動作品を出していただけてありがたいです。楽しんで読めました。

ひさびさのアタリ

広告で気になったのがきっかけで読んでますが、これはヤバいですね!!(褒め)
    アクション系マンガってほぼ初めて読みましたけど、ストーリーも描写も◎。出会えて良かったと思える面白さです。