Fiveさんの投稿一覧

パーフェクトです!めっちゃ面白い!

登場キャラたちが絶妙。画力も高い。のみならず、ストーリー展開が素晴らしいです。違和感なくどんどん読めてしまう。料理で言うと無限ピーマンのよう。気が付けば最新話まで一気読みしてしまいました。クオリティの高いマンガって読んでいて疲れないんですよね。

作者天才か!と思ってよく見たら、原作(原案?)がケイゾク、SPEC、民王の脚本書いた西荻さんなんですね~。続きも楽しみです。コメント少ないけど、これからたくさんの人に広まってほしいです!

どういう落としどころになるのか?

幽麗塔が面白かったのでこちらも読んでいます。初期からもう、結末が気になってしょうがない!

囚人のヒロインは○刑確定、それはもう動かせないでしょ…と思って読んできましたが、ここへ来てひっくり返る可能性が出てきてもう目が離せないです。もしかしてそろそろクライマックスなのかも?最後まで楽しみにしてしてます!

全シリーズで一番好き

最高です!本家シリーズが壮大な前フリであり、こちらのシリーズこそが本質なのではとさえ思えてしまいます。今っぽいノリや流行りのフレーズも盛り込まれていて、声を出して笑いそうになります。この企画を思い付いた人ステキ過ぎる。

良いです!

2人子どもを生んでいますが、すごくリアルだなーと思います。お産や妊娠を綺麗ごととして描いてなくて、ドロドロしたこともちゃんと描かれています。妊娠出産に憧れているような若い人に(男の人にも)読んでほしい。

ひさびさのアタリ

広告で気になったのがきっかけで読んでますが、これはヤバいですね!!(褒め)
    アクション系マンガってほぼ初めて読みましたけど、ストーリーも描写も◎。出会えて良かったと思える面白さです。

めっちゃ面白い!

読む前は経済学??と思ったけど、ぜんぜん小難しくない!むしろゆるい!(笑)ゆるっと読めて楽しいです。変人系の天才が主人公の作品はハズレなしですね~。おすすめです。

King Gnu井口さんで脳内再生してる

ドラマ未視聴です。ストーリー展開が良くて楽しく読んでます。主人公さん…まあ現実にはこんな人いないよねぇと思いつつ、井口さんに激似なので目が離せません(?)。

サクサク読める

勧善懲悪ものってジャンルがあるんですねー。確かにスカッとしますね。読むとストレス解消になります。テンポがよくて1つひとつが短めのストーリーなので、さくっと読めるのも良いです。

面白いです!

最新刊までぜんぶ読んでます。美人女性の描き分けが微妙(顔が同じで誰が誰だか見分けられない)、それ以外は楽しく読んでいます。続きが待ち遠しい!

ほっこりする

島さんみたいな人、本当にいたらいいなと思ってしまうほど、素敵な雰囲気のマンガです。殺伐とした日常の癒やしのような作品。おすすめです!