あずき&ひいさんの投稿一覧

ちょっと怖い

子どもたちの背景が重すぎる。少しずつわかってく過去のことが残酷すぎて長女が背負ってるものが大きくてびっくり。
    でも妹や弟もお姉ちゃんが好きできょうだいでこんなにも助け合おうとしてるのがなんかすごいなって感じます。

大人になってから読むと…

違いますね。昔は内容が難しく感じたことも色々想像力を膨らませ、そして色んな面から視点を変えると全然見え方とか違います。

続きが気になる

主人公の控えめな感じと誠実さ、それを目が見えないながらも感じ取れる相手役の男性に惹かれますね。
    思っている以上に主人公のことを好いてる男性がいそうなのでこれからどうなるのか気になります。

気持ちがわかる

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。

ドラマから

辿り着きました!
    タイトル見てなんか見たことあるって思って。
    お互い結婚への価値観は違うけど、根本的なところでは惹かれあってるのがなんとも読んでてワクワクしますね*

続きが気になる

最初の方は若干ホラーも交えた絵だったけど暖かみのある絵もあるし、死後の世界で子どもたちが成仏するためにっていうのが面白いです。ちょっと内容的にはエグかったりもしますが。

こういう体験をしてみたい

不思議な体験だけど、こういう体験をしてみたいと思いました。
    亡くなった人の気持ちとか、真実とかって本当にその人本人しかわからないから。
    見える人にとっては辛い現実もあるんだろうけど。
    まだ無料分だけですが続きが気になりますね。

現実味がある

おそらく本当にネット上にはあるのだろうなと思いながら読んでます。
    世の中どんなことで恨みを買うかわからないものですね。
    主人公の過去が気になるので無料分から先を読むか迷ってます。

子どもを持つ親として

非常に人事だと思えないマンガ。
    自分の子もいつどうなるかわからないし、そうなったとき自分がどうなるかもわからない。
    タイトル通り思う人ってこの世の中どのくらいいるんだろうか。

久々のキュンキュン

トキメキがないこの頃にちょっとトキメキをもらえるマンガに出会えた気がします。。
    社長かっこいい!そして女の子も良い子!
    良い子が認められて幸せになる社会が良いですよねぇ。
    そんなうまくいくわけじゃないのはわかってるけど、「夢」ですね!