あずき&ひいさんの投稿一覧

続きが気になる!

まだ無料分の途中ですが、コタローの過去を想わせる描写がいくつかありコタローの切なそうな過去を想像させます。それがどんな過去につながってるのかとても下になりますが今のコタローやまわりの方の優しさなども素敵で呼んでて面白いです。

気持ちがわかる

突然いなくなる人の気持ちも、いなくなった理由を知らされない人の気持ちもわかりますね。
    でも世の中見えてるものばかり見ててもそれがすべてじゃないから、知らないからこそ勝手な事は言えないし、踏み込まないっていう優しさは必要なのかもしれないですよね。

続きが気になる

まだ無料分しかよんでないですが続きが気になります。
    なんかこういう子どもや育児をテーマにしたマンガは苦しくなる一方で、知らなければならない世界や考えを教えてくれるようでとても深いです。
    これを読んで自分が少しでも成長できると良いなと思います。

沢山あるけど

弁護士や法律系の漫画って沢山あるけどなかなかやっぱり見てて面白い。意外と自分では気づかない普段の行動も危ないって思うしちょっと危機感出る。
    それにしてもこの弁護士のやる気のなさ加減。でも核心をつくよつな発言や行動、なかなかやるやつだなぁと思う。

怖い

ニュースでは表面しか見えない虐待やネグレクトについてのお話。こどもがいるから自分には関係ないとは思えず。いつ自分がそうなってしまわないか不安を抱える。読んでて震える時もあるけど、少しでも多くの人が読んでくれたら良いかなとも思います。

最高

もう何年も恋愛というワードから遠ざかっている日々にこの漫画最高です。自分と年も同じくらいだから気持ちもわかるしあれかれ先を考えるのも周りにどう見られてるかもすごく共感できます。なんだか恋愛したいですね笑。早く続き読みたくなります。

すごくわかる

自分にも子どもがいて、病児保育を頼ってる。
    だから親の気持ちも子どもの気持ちも考えるから見てて辛いけど、その分自分も反省したり、子どもに頑張ってくれてありがとうって気持ちをもてたりするからもっと読み進めてみようと思います。

久々のキュンキュン

トキメキがないこの頃にちょっとトキメキをもらえるマンガに出会えた気がします。。
    社長かっこいい!そして女の子も良い子!
    良い子が認められて幸せになる社会が良いですよねぇ。
    そんなうまくいくわけじゃないのはわかってるけど、「夢」ですね!

こういう体験をしてみたい

不思議な体験だけど、こういう体験をしてみたいと思いました。
    亡くなった人の気持ちとか、真実とかって本当にその人本人しかわからないから。
    見える人にとっては辛い現実もあるんだろうけど。
    まだ無料分だけですが続きが気になりますね。

謎が深まる…

久しぶりにさくらちゃんを読もうとしたらなんと新しい作品が!まだ無料分しか読んでないけど、あの夢に出てくる人は誰?そしてエリオルはなぜ返信しない?そしてお兄ちゃんなんか知ってる?謎だらけすぎる!続き読もうか悩む〜!