たかぞさんの投稿一覧

精神的な揺れが描かれていて、とても参考になった。
    初期のガンの情報はあまりないしね。
    乳ガンを含む女性特有の部位のガンの罹患率は上がっているのに、検診を受けない(受けたくない)人もなかなか多いのも事実。
    特に腹部(赤ちゃんを育てる部位の名前がガイドラインに引っ掛かった)は検診内容が精神的にも身体的にも負担がかかる。
    乳ガンもマンモの負担はなかなかあります。
    若年層の検診への精神面、身体面の抵抗や負担が少なくなれば良いなと思います。

揺れる心?

主人公の気持ちが時々わからない。
    彼氏から「もう会うな」と言われても会いに行くし、和木が甘いというか…。
    離れたらダメになる典型のタイプ。
    結婚が目標で、自分の母のように家庭を守りたいというのが、結婚に固執する理由だと言うけど、結婚して、観賞が変わった結果、そういうお母さんになっていただけというのが解ったことで、主人公の結婚観も変わるのかな。
    続きは気になるので、早く出てほしいです。

脱いい子

小さい頃からのトラウマで、周囲に気を使いすぎる主人公。
    それがつもり積もって身体と心に変調を来してしまって、ドロップアウト。
    でも、親への仕送りを止められない←これが一番のしがらみかな。
    彼氏?が泣いていたのは、変わろうとする凪に対する嫉妬か悔しさか。彼氏も変わって行くのかな。
    徐々に変わって行く凪がどのような「自分らしさ」を見つけるのか楽しみです。

バカ女だねぇ

前作もなかなかのバカな女性の話でしたが、今回は輪を掛けてバカだなぁと思いつつ、ついつい読んでしまいました。
    今後の展開としては、憧れの人があのハケンさんだったり、隠し撮りは彼氏だったりなのかな、
    としても、続きが楽しみ。

番外編

番外編のもどかしい感じが笑えたりホロリと来たり。
    本編もそういう感じでしたが、番外編は個人的には好きです。
    年齢を重ねてからの身体の関係なんて、あまり考えたことはなかったけど、いざそういう風になったら、いろいろな考えてしまうだろうな。

虎と子猫というコンセプトなんだろうけど、別にそういうのがなくても良いかなぁと思いました。
    途中途中に挟まれるそれが、ページ稼ぎみたいです。
    それを抜けば、純粋にドキドキするストーリーです。

ありえないけど

70で妊娠というのはありえないけど、あっても出産育児なんて明らかに無理がある。
    けれど、この話は子供に対する愛情とかそういうことを改めて考えさせられました。

どうなるのやら

昼ドラのようなドロドロ感があって、とても良いです。
    親子関係の歪さや女将の態度とかとても気になります。
    妊娠フラグ?
    今後の展開が楽しみ。