tmnb1582さんの投稿一覧

投稿 1,041件 / いいね獲得 201件

気づいたら無料分が増えていて、久々にハマっています。スポーツ系の漫画は普段あまり読まないのですが、こちらは面白い!キャラも個性的な人が多いですがきちんと描き分けられていて魅力的です。

いろんな人がいるなぁ

長年引きこもりの主人公と、ホストになったお兄さん、ホスト仲間の男性たち。引きこもりじゃなくてもびっくりするような話の展開ですが、人間味のある人たちに囲まれている主人公が羨ましくなります。

性別問わずオススメ

試し読みでハマりました。主人公のなんともいえない気の抜けたキャラクターがクセになります。ひょうひょうとしていて、強い。能ある鷹は爪を隠す、その具合がやみつきになります。

設定が面白い

一度目の人生の過ちを詫びながら、記憶ありつつ二回目の人生も事故であっけなく終わると思いきや、から始まる展開。一度目にどんな大罪の末に火あぶりになったのか気になるところです。

魅力的な居酒屋メニュー

この漫画は空腹時や深夜に見てはいけません。寝られなくなります。なぜなら、出てくるメニューが全部美味しそう。またそれを頼んだ人たちが旨そうにビールを飲む。危険です。

世界観にハマる

ノスタルジー?どう表現するのが適切か分からないけど、繊細な絵のタッチと世界観がめっちゃツボです。ラストまで課金してしまいましたが、後悔はありません。

時代を感じる

かなり昔の作品なのか、今の漫画にはない独特の作風です。そして、テンポや突っ込みも現代では見られない感じで、かえってそれが新鮮で面白い。飄々とした主人公がいい感じです。

あらためて、良き

昔、アニメで見た記憶げあります。原作を見るのははじめてだったんですが、面白い。PCじゃなくて原稿だったりタイムカード式だったり、その時代背景がとても新鮮でした。

期待越え

表紙の絵から時代の違いを少し感じたため、おそらく一話で離脱するだろうと思いながら読んでみたのですが、ハッピーの可愛さにやられ、また色々と気づかせられる良いお話でした。

オススメです

ただのイケメンが出てくるお店の話かと思いきや、良い意味で裏切られました。出てくるメニューはどれも美味しそうだし、人間味のあるストーリーに心があったかくなります。