パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,060件 / いいね獲得 339件

身につまされる。

同じような題材の漫画作品が、他の作家さんによって描かれていますね。私は、大好きな沖田×華先生の作品でなければ、この作品を読まなかったかもなぁ。原案は、別の方みたいですが、どうしてこの話を沖田先生が描くことになったのでしょうか(笑)。まぁ、次回配信も読みます。

最高!

この6人、大好きです!イエ、6人だけではなく、百合子ママ、万作パパ、時宗パパ、千秋ママ、男山に多満自慢に福自慢・・・みんなみんな大好きなキャラクターです。心霊ものの回が特にオススメ。蛇の回を初めて読んだのは、子どもの頃でしたが、子ども心に恐怖だったなぁ。

人生の教訓書。

何度読み返しても面白いです。読んでいくうちに、どんどん史緒が「人生のお手本」のような存在に見えてきました。まっすぐで正しい道を進んでいくんですもん。史緒のようにはなれなくても、少しでも近づきたいな、という気持ちになります。ふみよおばさんの優しさや萌のダメ母の真意がわかった時は、泣けてしまった・・・。

いいなぁ。

地味女子だった美花が、どんどんあか抜けてかわいくなっていく過程が、読んでてわくわくしました。舞台稽古の場面では、臨場感があって、目が離せませんでした。その他にもバリ撮影では、おしゃれ感満載で、ため息が出ました。面白かったです。

何度読み返しても面白いです。お話に引き込まれるというのか・・・。一条先生の細かいディテールも好きです。菜乃の作った茶碗蒸し、何も「中華風茶碗蒸し」でなくたっていいですよね。でも、そこはお料理も得意で、食通でもある一条先生のこだわりたいところだったのですよね。そういう何気ないところも含めて、面白かった!

うまく事が運びますね。

一条ゆかり先生って、年上の美しい女性と年下の男の子のカップルを描くのがお好きですよね。このお話もすっごく面白かったです。おしゃれだし。しかし!しかしですよ。不倫がバレた時って、現実世界ならもっと修羅場になるのでは?奥さんがぽや~っとした性格で、主人公と奥さんの仲が良いことを考慮しても・・・。世の中、そんなにうまくいくのかしら?高校生の男の子が一人でアメリカまで会いに来るのも、どうでしょう?ドラマチックで素敵でしたけど。

あまずっぱ!

そうそう、十代の女の子って、こんな感じ~。スマホやヘアアイロンのような現代的アイテムは出てきませんが、主人公のブラッシングの回数やリボンの種類が増えたりと、好きな男の子のことを考えながら寝たりと、女の子のかわいらしい部分が満載。癒された・・・。

芸能界はコワイ。

卑怯な陰謀にはめられた主人公の冤罪が、ラストシーンで晴らされ、涙の記者会見で作品は終わります。「良かったねぇ~。」と思う反面、これから主人公は売れっ子になるような感じを残します。あの記者会見は、今まで身近で助けてくれた彼氏との訣別を表しているようで、ちょっと切なくなりました。

敦志ガンバレ。

前向きな主人公を、読みながら思わず応援してしまいます。私的な見所があります。理解のないカス旦那と真は別れます。後に旦那は別の女性と再婚しますが、身体が不自由になった時に、従順だったはずの後妻に塩対応されました。・・・そこが、めっちゃスカッとしました。

楠桂先生、お得意の怪奇歴史物!

楠桂先生は、エロコメディやハーレクインもお描きになっていますが、やっぱり鎧兜や和装を描かれると、天下一品ですね。安定の鬼切丸、大好きです。