パン美先生さんのレビュー一覧

パン美先生さん

1. 不能犯 へのレビュー

さすが漫画。

作中で起きている「不能犯」・・・。こんなこと、現実では起こりえませんよね。だから面白いのですけど。主人公が何をしたいのがよくわからないかも。

2. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

ダメ男にイライラします。

イラつきます。ダメ男のダメっぷりに(笑)職場などの現実世界でダメ男に関わっている人は、読まない方がいいです。せっかく楽しい漫画を読んでリフレッシュしたいのに、イライラが余計にたまりますよ。

3. 7SEEDS へのレビュー

わくわくハラハラが止まりません。

めちゃくちゃ面白いです。どのグループの人物達もそれぞれの思いがあって、それらが次第に物語の柱に近づいていく・・・といった展開もツボでした。野球少年達のグループのエピソードには、涙してしまいました。

4. 白木蘭円舞曲 へのレビュー

夢見る女子の妄想がいっぱい。

ディスってはいませんよ。読んでいて、ウットリしてしまいました。サジットのエキゾチックなところ、強引なところ、全部ステキです。何もかも現実とかけ離れている世界観なのが、ツボでした。

5. 円舞曲は白いドレスで へのレビュー

結局、イイ男は全てとりこに(笑)

夢見る少女だった主人公が、愛する人との困難を乗り越え、強く美しい女性に育っていくのは、読んでいて応援したい気持ちになりました。
    しかし、恋は一つではなく、サジットと将臣の子を一人ずつ生み、最終的には優しい理解者のもとに戻る運命なのには、うらやましすぎて笑ってしまいました。

6. とりかえ・ばや へのレビュー

生々しい。

絵がとっても美しくて、うっとりします。しかし、主人公の強★、妊娠、流産・・・と、1000年近く前に書かれた原作が既に生々しすぎます。
    さいとうちほ先生の絵が、全てを中和させてくれていますけどね(笑)

7. 山と食欲と私 へのレビュー

私も今すぐ山に行きたい!

登山の楽しさがすごく伝わります。女性の登山家なので、無理をしない自然体な感じがいいです。作中に出てくる登山グッズも見ていて面白いです。私も山でソーセージ麺を食べたいです。

8. うる星やつら(新装版) へのレビュー

登場人物、みんな面白い!

キャラクターがみんな個性的で、どの回も大好きです。あんなに美人なサクラの大食いとかトンちゃんの果たし状はいつもラブレターみたいにかわいらしいあたりが、私にはツボでした。大好きなところ、いくらでも挙げられます。最高!

9. ミステリと言う勿れ へのレビュー

うぜぇ~!面白ぇ~!

主人公の整君、いちいち屁理屈が鬱陶しいです(笑)登場人物達がそのウザさに怒ったりげんなりしたり、最後にはその屁理屈を頼りにしだしたりするところが痛快です。