パン美先生さんの投稿一覧

投稿 1,019件 / いいね獲得 331件

ダメ男にイライラします。

イラつきます。ダメ男のダメっぷりに(笑)職場などの現実世界でダメ男に関わっている人は、読まない方がいいです。せっかく楽しい漫画を読んでリフレッシュしたいのに、イライラが余計にたまりますよ。

わくわくハラハラが止まりません。

めちゃくちゃ面白いです。どのグループの人物達もそれぞれの思いがあって、それらが次第に物語の柱に近づいていく・・・といった展開もツボでした。野球少年達のグループのエピソードには、涙してしまいました。

夢見る女子の妄想がいっぱい。

ディスってはいませんよ。読んでいて、ウットリしてしまいました。サジットのエキゾチックなところ、強引なところ、全部ステキです。何もかも現実とかけ離れている世界観なのが、ツボでした。

結局、イイ男は全てとりこに(笑)

夢見る少女だった主人公が、愛する人との困難を乗り越え、強く美しい女性に育っていくのは、読んでいて応援したい気持ちになりました。
    しかし、恋は一つではなく、サジットと将臣の子を一人ずつ生み、最終的には優しい理解者のもとに戻る運命なのには、うらやましすぎて笑ってしまいました。

生々しい。

絵がとっても美しくて、うっとりします。しかし、主人公の強★、妊娠、流産・・・と、1000年近く前に書かれた原作が既に生々しすぎます。
    さいとうちほ先生の絵が、全てを中和させてくれていますけどね(笑)

私も今すぐ山に行きたい!

登山の楽しさがすごく伝わります。女性の登山家なので、無理をしない自然体な感じがいいです。作中に出てくる登山グッズも見ていて面白いです。私も山でソーセージ麺を食べたいです。

登場人物、みんな面白い!

キャラクターがみんな個性的で、どの回も大好きです。あんなに美人なサクラの大食いとかトンちゃんの果たし状はいつもラブレターみたいにかわいらしいあたりが、私にはツボでした。大好きなところ、いくらでも挙げられます。最高!

うぜぇ~!面白ぇ~!

主人公の整君、いちいち屁理屈が鬱陶しいです(笑)登場人物達がそのウザさに怒ったりげんなりしたり、最後にはその屁理屈を頼りにしだしたりするところが痛快です。

かわいい&お腹がすく!

とってもほのぼのしたカワイイお話です。作っている食事は、特に手の込んだ珍しいものではありませんが、読みながら私も作ろうかな~という気持ちにさせてくれます。
    あとは舞妓さん達の「女子寮」のノリが楽しいです!

もどかしい。

なかなか言えませんよね。夫婦の営みが絶えているなんて。それも、まだ若い二人。男の性欲って、どんなんなってるのですかね?主人公の悲しさやいらだちが伝わり、もどかしいです~。