みくにくさんさんの投稿一覧

お見合い

お見合い結婚から始まる恋愛ストーリー。無理やり結婚させられるみたいなパターンじゃなく、当人同士が気に入って結婚するので気持ちよく読み始められました。男性側が奥さんを大事に思っているのも好感度高いです!

すごい

気軽な気持ちで読み始めたら、とても読み応えのある歴史マンガでした。ヒッタイトの時代に製鉄が行われていたことや、その時代の特徴的な戦車のスタイルなどの歴史に忠実でありながら、大事な人との別れや恋心などフィクションの部分もとても素敵に描かれていて夢中で読んでしまう作品です!

おかあさん。

女からおかあさんへ変わっていくのって不可抗力だし、女として見られていなくても本人が母親として妻としての役割に満たされているなら良いと思うんだけどなぁ。年頃の娘はさておき、旦那がなっちゃんに女を求めるのは違うだろーって思ってしまう。
    育児中で女捨てかけてた私にはめちゃくちゃ心に響きました。笑

サクサク

思ってたよりサクサク読めます。漫画だから多少の脚色はあるかもだけど、あぁ分かるかも、って感じのエピソードが多くて、後味もそんなに悪くないです。
    もう少しドギツイ話があったらさらに面白いんだけどなぁ。。。

珍しい

なかなか見かけない設定のお話。毎回ライトな感じのストーリーだけど、大筋がとても気になる。女の子の絵が可愛いです。

ホラー

ある意味ホラーです、この作品。夫は元カノの名前を我が子に付けて、毎日恋人を呼ぶみたいに呼んでる。結婚指輪はせずに、元カノとのペアリングをずっと付け続けてる。ありえない!気持ち悪すぎます。娘ちゃんがいつか事実を知る日がこないことを祈ります。

メイクで変わる

恋愛ものというよりは、一人の女性が変わっていく様子にフォーカスしたストーリーです。恋愛マンガ以外で大人の女性についての作品を読みたい方にオススメです!

歳の差。

結構な歳の差の二人のお話。評価が高いしドラマ化もされたけど、個人的には大ヒットとまではいかなかったなぁ。

気楽。

とても気楽に読めるので、暇な時にサクッと読むのにちょうどいい感じ。周りにいるちょっとメーワクな女性のエピソードがテンポ良く展開されていく。あまりネチネチした感じじゃないから、読後の後味もそんなに悪くないです。

雰囲気良い

全体的な雰囲気が良いなって思います。高校くらいの時なら、こういうシェアハウスとかって憧れてたかも!!松永さんはちょっと怖い感じもするけど、良い人だよね。