みくにくさんさんの投稿一覧

ハルたーーん!

大好きなドラマが漫画になったー!!おっさんずラブ、見たことがない方はぜひ読んでみてほしいです!

主人公も彼も、思春期らしくふわっとしているようでいて芯もあり、中身も外見もすごく好みでしたー!
    2人の恋のいいところは、彼女が人になんと言われようと絶対的に相手の男の子の味方であり理解者であろうと頑張るところですね。なかなかできることではないと思うし、そんな風に思える相手だからこそ、恋を叶えてほしいなと純粋に応援できました。

離婚に至るまでの期間を何度もループして離婚回避のためにやりなおす主人公。ループするたびに初回の人生では気づかなかった小さな問題点に気づき、言動を改善していく。それでもなかなかループを断ち切れず、離婚届を突きつけられてしまう。
    主人公にも至らないところはあるけど、果たしてすべて妻の意向に沿うことが正しいのかと言われると、たぶんそうではなくて。夫婦の話し合いが少ないところが問題なのではないかなと個人的には思います。

他責女、私の身の回りにはいないので「こんな人いるの?」と思っていたけど、レビューを読むと意外といるんですね!ビックリ。見ていてかわいそうになるくらい、他人に対して攻撃的です。どういう育ち方をしたらこうなってしまうんだろう。

何をするにも寧々が浅はかすぎて、逆に応援してしまいました。歪んだ育ち方をしてしまい、いつまでも満たされない気持ち、自分自身を受け入れられない気持ちを抱え続けるのってすごく苦しいことだと思います。幸せになってほしい。

優しいお兄ちゃん(霊)とお兄ちゃんのイケメン親友とのルームシェア。個人的には霊いるか?って思ってしまうくらいイケメン親友だけで十分楽しめてしまうのだけど、この先たぶん何かあるんだろうなーと予想。絵がとても可愛くて好き。

元ダンナがあまりにもカスすぎてあり得ませんが、とにかく朝比奈くんがカッコいいのでヨシ!こんな素敵な同期がいたら絶対に惚れてしまう。

妻に弱音を吐けない男性につけこんで、甘やかして洗脳する女の話。いやー怖いですね。。。ここまで洗脳するってある意味スゴイ才能だと思います。もっといい男狙った方がいいんじゃないの?笑
    主人公の女性は素敵な人だからぜひ次に行ってもらいたい。

スッキリさっぱり不倫を制裁してくれるので読んでいて気持ちの良いマンガです。実際はもっとドロドロしてて、された側は物語よりもさらに悲しい思いや苦しい思いをするんだろうなと思いますが…読み物としてはサクサク話が進むのでストレス少ないです。

甘いー!けど、なんだろ、主人公がもっと陰で溺れてる感ある描写があったらいいのになって思う。サラッとしていて子供の恋愛っぽさがある。