みくにくさんさんの投稿一覧

私はアルコール飲めませんが、この漫画読んでアルコール飲めたらよかったのにー!!って思ってしまいました。笑

しっとりと大人の恋愛楽しみたいなら

大人の恋愛を読みたいなら、この作品は本当におすすめだなぁと思う。作り込みすぎたフィクションではなく、リアルにありえそうな恋愛ストーリー。だからこその結末。

リアルだ!

なんか職場の雰囲気とかがとってもリアルだなぁって思った。そして、若い頃の自分をふと思い出して、懐かしくなってしまいました。ねむようこさんの作品すごく好きだなぁ。

出産した身だけれど

赤ちゃんを産んで育てた身だけれど、まだまだ知らない命のことってあるんだなぁと感じました。沖先生は、あまり触れられないリアルを感情的になりすぎず、でも優しく読みやすい作品として描いてくれるのでとても素敵です。

元気になれる!

夢子にめちゃ元気もらえました!私もこういう友達ほしいなぁー。リアルでここまでの勘違いとかはないとは思うけど、人として可愛いなぁって思います!読んで後味の良い作品。

主役の二人が好き。

主人公がか弱すぎなくて凛としたところがあってとても良いです。途中ちょっと間延びしてる感じはありますが、このまま二人が幸せに結ばれるのが楽しみです。
    ちょうど洋の文化が入り混じり出した大正レトロな雰囲気も良いです!

一気読み!

突飛なストーリーではなく、実際にどこかで起きていそうな恋愛です。友達の話聞いてるみたいな。絵はそこまで描き込まれてる感じではないけど、だからこそ逆に話が入ってきやすいなぁと思いました。

じんわり染みる

透明なゆりかごも好きですが、こちらの漫画も心に染みるものがあって好きです。終末医療ってしんみりしがちだけど、現場で働く方のリアルな面とか、認知症の方の様子とか、感情だけでない部分も知れたのがとても良かったです!

つい読み進めてしまう

最初はちょっと怖そう…とドキドキしながら読み始めましたが、毎回毎回ヘェー!と関心してしまう内容です。実際にこういうお仕事をされている方がいること、なかなか表に出てこないから勉強になります。