チーズエッグさんの投稿一覧

気持ち悪さと後味の悪さ

3話までのネグレクトボーイを購入。
    子供の顔がまず生理的に受け付けないほど気持ち悪く、放置子独特の匂いまで漂ってきそうなリアリティがあります。
    後味の悪さもリアルにありそうです。ただ、つきまといが酷くなった時点で親に電話、繋がらなかったら児童相談所か市に投げてしまえば良いのでは?
    それでもきっと、実際にそうしてしまったら「あのママが通報したせいで引っ越した(もしくは児童保護された)」と言う噂にはなりそうですね。
    我が子が学校に上がったら気を付けようと思える作品でした。

オムニバスで面白い

最初広告の添加物まみれの母性だけ無料分読んだのだけど続きが気になってどんどん購入、全話読みました。
    流石にポテ地だけの生活はないわと思うし今子供が幼児食で毎日気を使うので、フィクション色濃いとは思ったけど、次の話とかは世にも奇妙な物語にもありそうで、どれも歪んだ愛情を描いており、絵も見やすくて面白かったです。

割と面白かった

広告を見て購入したけどアッサリと読めて面白かった。こういう人居るよね〜って共感しながら読みました。最後けちょんけちょんじゃなくてまだ図々しく逞しく生きてるけどズルさは後味悪くないのがまた。

孤独のグルメ感

リーマンが独りで何を食べるか。孤独のグルメにありがちなテーマをクレヨンしんちゃんの野原ひろしにスポットを当てた事で平凡化させずに描いている。食の描写はあっさりだけれども食漫画としてはキレイに食べてアヘ顔もなく、クレしんの世界観もあって面白い。

可愛い!

犬が二足歩行とかスマホいじれるとか関係なくファンタジーとして読む分には可愛くて読みやすい。無料なのも良い。都合良すぎなストーリーだけど、こうなればいいなが詰まってる、ほっこり作品。