チーズエッグさんの投稿一覧

2ちゃんねるスカッと系?

やな人が居て周りが巻き込まれ、色々あって最後はハッピー、そんなオムニバス。
    作者さんはこれ系の実話をもとにした話を描くタイプで私の好きな絵柄の人なので一気買いしました。
    後に悪い人が相応の対応になるので安心してその化けの皮が剥がれるまでを読めますね。
    いるいる!てタイプの人も居れば、そんな奴周りにいなくて良かった〜ってのもあり、一つずつが起承転結ハッキリしてるので読みやすく、前半安心してイライラ出来て後半スカッとします。
    この作者さんはムカつくタイプの人を描くのが上手いので面白いです。
    オススメで出てきて軽く読んだら好みだったので、全話購入しました。
    女あるあるをまとめた感じですがサクサク読めるのでオススメ。

特に自称サバサバ女子は昔周りにもいたので共感出来、最後は中途で入った女の子がリーダーぽくなって終わったのでキレイにまとまってお気に入りです。

このシリーズ好きです

久住ワールド全開ですね!
    今回は焼き肉!
    ついに名乗り合った宿敵(勝手な妄想)同士、策を練るけど独り相撲。
    網にどんどん乗せて割り勘を得にしようとするも策に溺れる空回りぶり(笑)
    繰り返し定期的に読みたくなります。

面白くて楽しい

今コロナが蔓延してて宅飲みが主流ですが、テイクアウトやデリバリーだけではお金もかさむしカロリーも高め。
    そんな中宅飲みを居酒屋気分に出来るご当地グルメは今の自分にジャストフィットでした!
    鶏皮煮込みを作ってみましたが、茹で溢しを繰り返すだけで本当にソフトで美味しかったです!
    皮をはいだ胸肉はサラダチキンにするのが主でしたが、チキン南蛮にしたらこれはたまらん!
    胸肉の唐揚げも良いですね。

他にも試したいレシピが沢山なので、買って良かったです。
    絵柄も好きですし家族のキャラが濃くて楽しく読めました。

内容がないよう

働いてストレス溜るのは分かる
    過食衝動も経験済み
    自分は過飲までしてアル中寸前まで行きました
    過食や過飲に依存してました
    自己嫌悪で自傷を繰り返し、余りに深く切り過ぎて出血に怖くなり、救急車まで呼んだのに、酔ってたせいで乗りたくないと血まみれで暴れたりしました

今は投薬と趣味に走って何とか衝動を抑えてますが、下剤は辞められず依存中です。

この作者さんは本当に病気だったのか疑問が残る中身で、治り方もなんだかなぁ~です。

ヒントが欲しくて全話購入しましたが、ためにはなりませんでした。
    買って損しました。

リアルに次々と…

誤解やすれ違い、人間関係のもつれ、家族とは何かイクメンとは何か。
    最近この手の自称イクメン系にハマってますが、困難があれよあれよと襲いかかる中懸命な主人公を応援する気持ちが強くなってついつい一気読み!
    旦那さんはケツバットしたいですね。
    タバコや飴の誤飲は本当に怖いしそれを分からない旦那さんは離婚されても仕方ないですが、これはハッピーエンドでサブキャラの後日談もあり、一話が安めだったので読む手が止まりませんでした。

人の嫌な部分や育児の辛さをきちんと描いているので共感でき、絵もくどすぎず丁寧すぎず読みやすかったです。

働くお母さんは本当に色々大変です。ちょっと手を出しただけでイクメン気取りはやめてほしいですね。
    男性にもオススメな作品です。

リアリティがあった

面白くて一気にポイント追加して読みました!
    2篇の家族の物語ですが、今時あるあるで共感できましたし実際にありそうです。テンポもよくついつい追加読み…こんな人、居そうですね。特に2篇目はどっかのはいさいまいどな子供と少しかぶってて、でも漫画の子の方が健気で純真でした。
    両方ハッピーエンドなのも良かったです。

ギャップ萌〜

女子力高い戦闘力高い元ヤクザの専業主夫の日常には、過去のしがらみがちょいちょい絡みつく。そこを華麗な主婦力でかわして、今日も飄々と安くていいものを探す。
    任侠と日常の織りなす絶妙な軽快さと、受け入れてるママ友?と疑うヤクザと警官、全てが軽妙かつ華麗にギャグとして成り立ってて、買うのが止まらないです!

色気が嫌だ

男が飯を食う、クールに描くと孤独のグルメ風ですが色気を足すと途端に胸焼けがします。作家は女性でしょうか、滴る汗も書き文字も過剰に女っぽく、食事シーンも頬を染めていてなんとも気持ち悪いです。1話をぶった切って次を買わせようと言う魂胆も嫌ですし、最初の3話程読んでやめました。中身も薄っぺらく、質の悪いBL飯漫画です。私には合いませんでした。

気持ち悪さと後味の悪さ

3話までのネグレクトボーイを購入。
    子供の顔がまず生理的に受け付けないほど気持ち悪く、放置子独特の匂いまで漂ってきそうなリアリティがあります。
    後味の悪さもリアルにありそうです。ただ、つきまといが酷くなった時点で親に電話、繋がらなかったら児童相談所か市に投げてしまえば良いのでは?
    それでもきっと、実際にそうしてしまったら「あのママが通報したせいで引っ越した(もしくは児童保護された)」と言う噂にはなりそうですね。
    我が子が学校に上がったら気を付けようと思える作品でした。

異世界系の原点!

私の中で中学のときにハマった初めての異世界ものの原点です!無鉄砲で考えなしの主人公がみるみるいろいろな知識を吸収し策士になり動き、跳ね回る躍動感!ついつい一気読みしたくなるラブロマンスもたっぷり。ハーレム状態だけどイヤミにならないのは主人公が魅力的だからかな。オススメです!無料分だけでも読み応えあり!