タオフさんの投稿一覧

投稿 2,229件 / いいね獲得 642件

姿勢矯正って、気持ちからだよね

主人公の藤子は長身で自分の外見に自信がない。彼に出会い、内側の意識が外見の喪女に繋がってると指摘されて気付き、美女に変わっていくというお話。背が高いのぎ嫌で、猫背にしてきた私にとっても、学びのあるストーリーでした(^^ゞ

めちゃくちゃ勉強になります!

先にテレビで見ました!めちゃくちゃ面白くて、役者陣がイキイキしていて、演技が上手。
    不動産屋さんの勉強にもなるし、NHKに高い受信料を払ってきて、やっと元が取れた!と想いました。今後続編を期待します!

少々盛りすぎ

御曹司のエリート専務、イケメンで、自分だけを一筋に愛してくれる王子さま的設定はよくある話なので、ストーリーは普通でした。ただ、イケメン男性を見たい的な気持ちで、最後まで読みました。もっと彼女の女性の生の気持ちが描かれたら、もっと面白くなってたと思います。

青春、いいな!

この作品を読んで高校時代を思い出しました。教室で好きな人を見てるだけで、彼のいる部屋の空気を吸うだけで、ドキドキしたあの頃を思い出しました。
    青春。あの頃が一番ドキドキが多かったなぁ。
    ありがとうございました。

めちゃくちゃ笑った!

ハマりました!笑いました!
    生い立ちや環境が、その後の人生に影響し影を作る様子がよく描けていました。
    そして心に影や傷を持つ相手を「そのまま認めて愛していく強さ」が描かれていて、深かった。
    泣きました!

北斗、カッコ良すぎ!

始めは愛情のない二人が、徐々に好きになり愛し合う過程がいい。北斗が28才ではなく、35才位に見えるけど(笑)、カッコいいよね。
    そして、本当に女性を愛して思いやる男性に変わっていく姿がカッコ良すぎる!

切なすぎる!!

リアリティーに富み、切なすぎるストーリーです。事故で車椅子になり、愛する彼女を守れなくて、辛い彼の心の叫びが聞こえてきて、胸が苦しくなります。人間の運命について、考えさせら、惹き付けられました。

ヒロインに魅力が欠けます

無料話を読みましたが、ヒロインの顔に生気が無く、根暗で魅力が欠けます。
    彼の方も無表情だけど。

ストーリーも少しリアリティに欠けます。
    キスシーンを見て、逃げた後、普通なら話しをするんじゃないかな。そのまま10年経ってる設定には疑問でした。

まあ、よくあるパターンですね

彼には偽装結婚しないといけない理由があって、条件を決めて契約結婚するというのは、最近よくある漫画のパターンです。
    絵がもう少し上手になると良いですね。顔の表情も固いし、身体のラインも人形みたいです。

何とも言えない、最高です!

いくえみさん、最高です!
    ストーリーを頭の中で創作してるのではなく、目の前を見たままに描いているとしか思えず。

心情の表現が、言葉の1つ1つが、生きてます。すごく共感しました!