黄色クッションさんの投稿一覧

色々考えさせられる

最初は、この旦那さんはひどいなあ、結婚て大変だなあと思いながら読んでました。旦那さん側からの方を読むと、ちょいと気持ちが変わりますが。。
    自身も結婚して色々喧嘩してみて、両方の気持ちがわかりました。

また読んでしまった

リアルタイムで読んでいて面白ろかったのですが、こちらにもあり懐かしくまた読んでしまいました。仕事好きの人は、共感できる点も多く、また登場人物がみんな個性的で、話も面白い。

必ずチェックする!

ずっと前から読んでいましたが、結婚した後も続くとは、、、。色々落ちついておらず、これぞ重田さん。昔からのイチファンですが、続きが出ると必ず読まないという気になります。

期待を込めて

昔読んだベルサイユのばらを一気に読み、こんなかな短かったかと、読み終わると少し寂しくなりました。こちらでエピソード編を見つけたので、楽しみに読んでいます。

絵が好き

絵がツボ。一話読み切りが出来るのも気軽に読めて良いかと。ただなかなかハードです。タッチが軽快なので、怖さが残る感じではないですが、内容はなかなかエグいかも。

等身大の主人公達

仕事やプライベートでの悩みが題材となっていて、共感しやすい感じです。朝食⁉︎というようなメニューも度々ありますが、それも含めて楽しめると思います。

懐かしい

学生時代にベルばらの後に読みましたが、こちらで見つけて思わず買って読んでいます。ツッコミどころ満載ですが、独特の世界観と雰囲気に引き込まれています、、。

ドラマ化もされている

不思議な面白さ。そんな視点があったのか〜〜!役所側の登場人物が一見普通そうなのに、罪人というのが面白苦しくて気になるポイントです。

良い本です

火曜サスペンス弁護士ドラマの漫画版という感じ。ドジで真面目な可愛い弁護士さんの話。舞台が出雲と言うのも情緒があってほっこりします。