豚骨らーみょんさんの投稿一覧

ラストが衝撃

作者さんが好きで読み始めたらハマりました。
    途中ありきたりな先生と生徒の恋なのかと思いきや、どんどん予想外で真逆な方向に進み。。。
    絵もキレイでメンズのキャラクターが皆男前すぎる

最初から最後までずっと良い!

初っ端から面白い予感があって、主人公と先生が距離を縮めていく様子も結ばれてからも最後まで安心して楽しめるしずっとドキドキしながら読める

少女向けの少女漫画

4以上だったので期待しましたが、分かりやすいベタな設定と展開で単純な感じなので、大人が読むには物足りないです。

鷹野さんイケメン

ちょっと、逃げ恥系統の部類かなっと思ったけど、違った。鷹野さんのイケメンぷりと真っ直ぐぶつかってくる感じが見てて安心感を感じさせてくれる。

可愛い

榛名くんののほほんとしていて、ドキッとさせる男らしさにキュンキュンします。
    こんな一つ屋根の下の生活、ドキドキして生きた心地しない

甘すぎ

絵がキレイで読み進めてたのですが、ちょっと甘すぎるのとストーリーの波が浅めで平和な印象。。ちょっと続き購入は検討

青春いっぱい

やりたい事が出来て、好きな人もいて、そこに新しい仲間ができた主人公が、そこに溶け込んでいく過程は、すごくリアルで同世代の人は勇気をもらえるんではなかろうか。新しい事にチャレンジして、ただ何となくな日常から脱する一生懸命な姿が素敵です。

主人公の成長に期待

引っ込み思案を超えまくった拗らせ系の天才舌を持つ主人公。いつも周りにビクビクして自信のない彼の周りにいるのはキャラの濃いプロフェッショナル達。そんな人達に囲まれてプレッシャーが半端ないであろう今後の彼の成長が気になる。

映画一本観る気分

ただの警察ものでもヤクザものでもない、色んなテーマが詰まった壮大なドラマです。人間の欲深さ、人間らしさが色んな形で見えるし考えさせられる。

やっぱり実写化

とうとう実写化されましたね。
    でもそれくらいに読み応えのある作品。男性主人公ですが、主人公の雰囲気とペースのせいか、あんまりミステリー感も金田一やコナンみたいな緊迫した雰囲気よりは淡々と進んでいく感じも読みやすいし面白い作品。