豚骨らーみょんさんの投稿一覧

旦那カッコよすぎ

ネット広告でやたら見るから騙されたと思って読み始めたらハマってしまった。
    夫人の不器用すぎるとこも可愛いし旦那の夫人に対する不器用な優しさもイケメンだから眼福

スカッとする

話自体は、主人公3人の彼氏達のダメっぷりがネタのように短く纏められていてどの話も面白く且つ最後はスッキリさせてくれる主人公達の制裁が魅力的です

ヒヤヒヤしてならない

天は赤い〜と似た歴史もの…スルタンカッコいい。しかし見てるこっちはハラハラするような嫉妬と一方通行な想いと。。。長いし購入迷います

ツンデレなペットに癒される

突然、自分が極道の隠し子ということがわかり、組の男がペットとして主人公の家に来るのですが、設定に関してはさておいて、くっつきそうでくっつかない微妙な距離感にモヤモヤしながらもこんなペット良いなーと羨ましくなるだけの漫画

独特の世界観 32話まで

韓国の高校で起こるいめられっ子、それを助ける謎の転校生のお話。ゆっくり独特な空気感を持って進むせいかイジメの描写も惨さをひきづるし、見ててしんどい。あまり大きな展開もないので、32話まで読んだけどここからやっと動くか?って感じだし、まだ様子見。

数話は、吉乃も霧島もお互い素が出ない状態で、面白くなるのかなぁて感じでしたが、ホームシックになった吉乃におじいちゃんからかかって来た1本の電話。これをきっかけに、一気に物語に火が着き、映画のような躍動感スピード感、スリリングさが生まれます。吉乃と危険な男の霧島、吉乃の義理兄の三角関係も見ててドキドキ。碌でもない男だけど命掛けで吉乃を守る二人がイケメンに見えてくる。危険で碌でもない男の霧島は、吉乃との出会いをきっかけに自分の異常さに気付かされ少しずつ人間らしさが出て来ます。それを飼い慣らす猛獣使いの吉乃も大阪弁でキレた時の迫力がカッコいいし、女の子な部分とのギャップが魅力的な主人公。他所様の島で毎度大暴れする彼等ですが、吉乃が東京にくる事になったきっかけに裏があり、彼女を狙う男達が出てきて、彼女の父親の死にも裏がある、そんなこの先気になって仕方がないネタの尽きないどハマり漫画。

熱血オフィスコメディ&ラブ

主人公が人事コンサルで契約したアパレル会社は、クセ社員が牛耳って新入社員がすぐ辞めてしまう。それを熱血主人公が一つ一つクセ社員の悪いクセを矯正していきます。ラブは20%くらいしかまだないけど、テンポ良く進むのでどんどん読み進めちゃう。社長とのラブにも期待!

その名の通り甘すぎる

片思いごっこから、千輝くんがどんどん大胆になり、両思いごっこを提案。ここから甘さが更にエスカレートして行くから読んでるこっちの身が保たない。主人公の鈍感さが千輝くんの大胆さを引き出してくれる!

ダメンズにハマった

会社ではバリバリ仕事するイケメンな彼が、家に帰ると破滅的なポンコツに。言葉が欲しい女と言葉にしない男、好きだけど上手く伝えられない、伝わってこない。。仕事や社会という戦場から帰り、充実したプライベートを過ごしたい主人公と完全に電池切れの彼氏、本当にこいつは私を好きなのか?いつしか相手を尊重する事を忘れてしまう主人公の余裕のなさとか、焦りとかリアルです。たまに見せる彼氏の頼れる一面が普段とのギャップでとってもドキドキさせられる。

つかみは良いですが。。。

絵もキレイだし、なんとも気になる初っ端から離婚というスタートが面白いなと思いしばらく読んでいました。が、紙の上だけの夫婦が離婚する時初めて会った後というそんな事ありえるのかっていう出会い?からが、浅い。そんなに軽く気持ち掴まれるんだったら、今までなんだったん?っと思わず突っ込みたくなるような男性キャラクターの変化。軽い。想像以上に早く2人がくっつく展開が見えてきたので購入を辞めました。