iaiaさんの投稿一覧

こんな、みーーーんなあっちでもこっちでも浮気するものなんでしょうかね。
    若い時の『恋愛』って、数年付き合うと
    『彼氏と長いねー!』って言われる位だから、結婚したからといって、その恋愛の気持ちが永遠に続く訳じゃないってゆーのを、感じずにはいられない。

それぞれかそれぞれの人生があって、死んでしまってからのどうしようもない気持ちが、残された側だけでなく、亡くなってしまった本人に焦点が当てられているお話。
    色んな死後の世界を描いた作品がありますが、お役所感も含めて新しくて面白いです。

夫側の視点と妻側の視点、どちらとも見れるのが面白いです。それぞれの葛藤や、気持ちを見ると共感出来る所が多く、これを見て反省したり、自分自身を見つめ直したりできたらいいのかな、と思いました。

未成年障害者が犯罪もおかしてしまうという、考えさせられる作品。
    無料分のみ見ましたが、ケーキを3等分できないことは何かしらの感情欠如等に繋がっているのか、興味が湧きます。

無料版のみ読みました。
    能力者の見える霊的なものが、小人みたいでかわいい(笑)
    色々な推察ができて面白いと思う。最後の答え合わせに大逆転があるのかどうか、楽しみです。

後宮に売り飛ばされたのに、しっかり仕事をこなす猫猫が面白いです。
    かどわかされたのに、皇帝のいる宮で働かせれるとかいうあたりは意味がよくわからないけど…。

登場人物のキャラが良くて、とても面白いです。
    青島君は、『女避け』したい位に、女嫌いだったわりには、主人公に落ちてからのかわいい感じがギャップ萌えでした。

偽装結婚話だけど、だんだん惹かれ合っていく姿が微笑ましく、面白いです。
    個人的には、あの浮気彼氏に早く報復してほしいんですが、なかなか報復してくれない🤣

これは、フィクションなのでしょうか?
    お話は恐らく作られたものとはいえ、当時はこういった状況があったのかと思うといたたまれなくなるお話です。