ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,310件 / いいね獲得 913件

グリフォンとか好きですが

落ちこぼれ万能者ロアが色々な人と出会い、成長していくお話。一生懸命なロアはかわいいし、無欲で、才能がある。グリフォンなど最強の獣からも好かれる。
    でも、ロアの取り巻く環境や人々の説明が長すぎて、なかなか話が進まない。何か事件が起きそう、というところで、別のことが水面下で起きていると感じさせる話が入ってきたりして、結局、何も起こらないまま。もっとテンポよく進むといいなと思いました。

お姑様の一所懸命さが素敵です

お姑様と仲良しの嫁のハートフルホームコメディ。途中で出てきたお姑様のお姑お婆ちゃん(旦那様の母親)が、まぁ、意地悪で(笑)誠実に対応しているお姑様が健気で素敵でした。
    現実にはないかもしれないけれど、一生懸命生きる姿を応援したくなります。心が温まるから、無料分終わっても、毎日1話ずつ読み進めています。

自分も気をつけようっと

ブラックガールズトーク。いいですね。ストレートです。現実社会ではスカッとしないことも、ここでスカッとできます。
    ここでいろんな人間関係を見ると、自分も気をつけよう、って思えますしね。

ちひろさんに救われた気分に

無料がたくさんでありがたいです!気になっていたので、読み始めましたが、口コミ以上におもしろいです。
    ちひろさんも過去に色々あっただろうことが、かいま見えます。そんなちひろさんの言葉にハッとさせられたり、ジーンとしたり。
    無料が終わって、少しずつ読み続けていますが、読むたびに、救われたような気分にしてくれるちひろさん。こんな人になりたいです。

私も経験者

私も離婚経験者です。
    子どもがいなかったから、離婚は楽だったかもしれない。だけど、このクズっぷりは、笑えるほど同じです。
    この話を、スッキリとしてわかりやすいですが、辛さや家族の温かさも伝わってきます。
    私もマンガ描けたらいいなー。

ゾクゾクする!

うわー!こんな話だと思わなかった!
    ほのぼのストーリーかと思いきや、ミステリーでした。しかも、切ない終わり方の、、、。

主人公は、死んでしまう親友をなんとか死から逃れさせたいと何度も挑戦するけれど、どうしても、避けられない。そんな思い出がある公園で、息子とバドミントンをしているとき、まさか、、、

というストーリー。引き込まれました。絵もピッタリです。ぜひぜひ読んでほしいです。

おもしろい!

血のつながりのない、利害だけで、集まった家族。自分の居場所として、それぞれが自分を守るため、その擬似家族を守ろうとしているうちに、お互いを思いやる感情や、家族としての感情が芽生えていきます。
    とはいえ、題名どおり、そこはスパイもの。シリアスなシーンももちろんあって、そのスピード感も魅力な作品です。

不思議なギンコさんと不思議な世界

蟲師のギンコさんが魅力的です。ストーリーテラーのような役割で、その不思議な世界にどんどんのめり込んでしまいました。
    令和の時代では、なかなか触れられない、見えない世界を堪能できました。ほんとうは、こうやって、不思議なものも共存しているって、時々思い出したい。SNSでなんでもすぐに知れるのではなくて。

心が苦しく

とても難しいテーマだと思います。疲れている時は読みません。元気な時でも、心が苦しくなります。キリキリと痛くなります。でも、知らなければならない歴史の一つだと思います。
    「生きる」とは、「選択」とは、を問うている作品だと思います。

心が綺麗になります

自分の運命を受け入れていた少女。
    といえば、聞こえはいいのですか、それが自ら動き出していないことに気付きます。少女が、自ら運命を選ぼうと動き出したとき、周りの魔物や人の心を動かしていきます。
    少女の心根のピュアさに、読んでいるこちらの心まで癒されます。

最後まで読みました。大満足です。個人的には、おーさまがサラッと愛の言葉を吐くのが好きでした。素直な気持ちをただ言ってるだけ、という感じが、かえって甘さいっぱいに感じました。