ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,173件 / いいね獲得 863件

怪談もおもしろい

怪談をテーマに進んでいくお話で、昔話や地域の伝承に興味のある私は、面白く読ませていただきました。高槻先生のひょうひょうとした感じが程よくお話をわかりやすく、暗くなりすぎなくしてくれているように思います。

物から見えるものを辿って解決に導く超能力を持つ探偵とパワフルな助手が、事件を解明していきます。
    事件の一つひとつに、それぞれの過去や思いがあって、ボタンのかけ違いで運命が変わっていくのをまざまざと見せつけられます。
    とても面白くて、引き込まれました。読んでください!

前向きに考える主人公

社畜、と言うより、仕事が好きで仕事ができちゃう人が、異世界に、というお話です。前向きな主人公がだんだんと世界を広げていく様が、ワクワクします。
    期待したエロシーンはありませんが(笑)絵がうまくて、表情がとってもいいので、満足しています。

読んでいるだけで気持ち悪くなる

なんでこんな不毛なことをする人がいるんだろう。自分の思い通りにならないからってなんで他人を傷つける人がいるんだろう。
    いじめている人もなんらかの不安があるんだよ、なんて言う人がいるけど、だからって、許されない。
    だから、私は、現実でも、この漫画みたいに報復を受けるべきだと思う。

聖女ってこわいの?

聖女が怖すぎる。これでもかと飽きずに仕掛けてきます。ヒロインは傷つけられたりしますが、守ってくれる人もいて。はらはらします。また婚約者はどうしようもないバカではあるんだけど、優しさがあったんだろうなと思う。

シンデレラにもほどがある!

シンデレラにも程があります。姉とは比べられるし、結婚相手は初対面で水を人にかけるような品のなさ。親友が「自分の目で見たことしか信じない」と話してようやく自分の目で見よあとする鈍臭さ。しかも、執事に調べさせるところから始まり、相変わらず自分の目で見ようとしない。

もちろんだんだんと心を通わせていくんだけど、ツッコミたいから、読んでいます、私。

山崎がすてきすぎる

山崎の一話目の告白が「は?」という感じだったんだけど、読めば読むほど、山崎がいい男で。展開もテンポ良くて、読んでいて、2人の展開に、特に山崎の言葉に、とろけすぎて、悶えました。

ジュディの聡明さ、レナードの生き方、ウォルターの愛、その他の働いている人たち、それぞれの軸で読める壮大な話で、復讐だけにはとどまりません。
    誰に肩入れするかで見方は変わりますが、面白く奥深い作品には違いありません。

おもしろいけど

前半すっごいスピードでストーリー展開して行くからとても面白かった!主人公がイケメンで優しい旦那を疑い始めていく気持ちの深まりなんか、とてもリアル。でも、後半はちょっとだれちゃったかな。最後まで読んだけど、前半のスピード感があればもっとよかったなぁ。

早くハッピーエンドを!

ちょっとイライラしてしまうのは、ヒロインがよくできた女性だから(笑)だけど、それ以上にイライラしてしまうのが元カレと今カノ!だから、早くハッピーエンドを迎えて、奴らをぎゃふんと言わせてほしい!