ねむりひめこさんの投稿一覧

転生もの

にはめずらしいストーリー。魔界で魔王の息子の面倒を見ることになったけれど、寂しそう+叱る人がいなくてしつけが心配?ということで、幼稚園を作る話。絵がキレイで、魔王が美しい。

タイトルから

ストーリーは想像できない。(笑)死のうとしたのは始めだけで、基本ポジティブな話。村に唯一の医者?のコレットが疲れはてて井戸に落ちて冥界の王様と恋に落ちる。いろいろな神様がでてきて、キャラもたっていておもしろい。絵もキレイでハデス様がかっこいい~

絵は

キレイだし、主人公たちもいいキャラなんだけれど、秘密の部分がずっと引っ張られすぎて?途中からよくわからなくなってきてしまいました。もう少しシンプルなストーリーでもいいかな。

評価が

高いけれど、無料分の段階で痛々しいシーンが多いし、嫌なやつがたくさん出てくるからあまり好みではなかった。権力者が最低すぎる。そのうち形勢逆転するんだろうけれど、そこまで見ないかなぁ

かわいい

のに、ここまで純粋に育ったんだなぁ。ミスコン一位の美女からデートに誘われたら、実は小さい頃に遊んだクラスメイトだった。男の方は小学生のころ、かめはめ波を練習する変なやつと思われていたことが女の子がいじめられた原因と思って、関わらない方がいいと始めはデートを断る。変なやつでも強くて明るければ人気者になりそうだけど。

すかっと

ジャパン的な話。最後にはスッキリ?するからいいけれど、ありがちな話が多いかなと。ありえない、話通じない、勘違いな人達は、正攻法じゃダメなんだなぁと思う。

もしこれが病院のリアルだとするとかなりこわい。名医に出会えるかで人生変わるし、運なんだろうなぁ。画像診断で病名を診断するってかなりの責任だよなと。でもばっさばっさ解決?してくれるのですっきり!

よくある

家ではひどい扱いな上に、噂では最低?悪い?相手に無理に嫁がせられたけれど、実はいい相手という話。この話は、年の差があって、なんかわけもあって、相手には結婚する気がないという話の流れ。でも恋に落ちて結婚するんだろうなぁ。

異世界へ。実は聖女?救世主で魔法力がえげつないけれど、隠してひっそりとブックカフェを開く。本当にピンチになったら魔法で世界を救うけれど、バレない。一人の男の人にバレて、恋して?結婚。また救わなきゃいけない事態で、バレる。でも希望通りの生活ができて、よかった。ピンチになってもそんなに長引かないし、ドロドロしないからいい。あっという間に最新話まで購入してしまった。

無料からは

課金するまでではなく。ところどころ話が分かりにくいところがあって物語に入り込めない。兄弟の恋愛ものだけれど、この世界の女の人の扱いがひどすぎるというか、食事を摘みにいっていると思っていたってどういう育て方?と。