ねむりひめこさんの投稿一覧

異世界転生ものでは、かなりおもしろい。恋愛要素は薄いけれど、現代で医者だったことを生かしてエリーゼが天才と言われる大活躍。

まじめで、イーブンが主義な森若さん。営業の明るくて元気な太陽くんにおされて付き合い始めて、イレギュラーなことに乱されつつ好きになっていく。会社のいろいろな不正を正すところもスカッとする

はやく

気付いてほしいのになかなかわからないのがイライラ。間違えて求婚されて、嫁いだら姉妹と間違えたと言われて、しかも男好きで強欲だと思われている。それは間違えた姉妹の方がいろんな場所で勝手に名乗っていたから。腹立つー執事さんはすぐに気付いて優しくしてくれて、はやく旦那も気付けー

とにかく

深見さんはかっこいいし、リサはかわいい。地元の友だちが深見さんに一目惚れしちゃったあたりは、無料更新を待てずに購入しちゃいました。かっこよくてお金持ちで性格もよくて、えっちもうまいってハイスペックすぎー

女の子に

いまいち共感できないし、主人公?の女の人に好感がもてない、、、高望みするにしても性格?はよくあってほしい。プライド高くて後ろ向きっていうかうじうじしてるのが、嫌だ。どこをポイントに男の人が好きになるのか、、、まったくうまくいく予感がしない

姉の

代わりに見会いに行き、そのまま結婚することに。旦那様には、暗めの過去があって途中で回想する話がはさまれてます。女の子が明るくて素直だから、幸せになれそう。

ドラマを

見て、原作が気になり見てみました。話によって終わり方がやりきれないものもありますが、何よりところどころである整の説話?がおもしろいです。女性の味方というか偏見ない考えだからもてそうだけど

司さん

かっこよすぎる~桜子ちゃんもかわいくて素直で、嫌なキャラがいないからストレスフリー。一度別れて外国に留学するけれど、気持ちが通じあって司さんが迎えにいき、その後日本に戻り、同棲。就職も同じ会社に。付き合いのある上の階の社長も秘書と両想いになり、みんなハッピー。クールな司さんが、いろいろ悩んだり実は内心振り回されたりがよくわかっていい。

男の子が

かっこいい。人気モデルだけれど幼なじみの女の子がずっと好きで大切に思っていて、女の子もどんどん気持ちに気付いて両想いに。男の子が強引な感じだったりヤキモチをやいたりと心情がわかりやすいからストレスをあまり感じずに読める。