うふふ子さんの投稿一覧

緒之先生の作品はとにかく面白い。イラストはたんぱく?あっさり?だけど、服はお洒落だし、かっこいい。ベタベタな恋愛漫画と違う。キュンもドキドキももちろんあるけど、何考えてるか読めない登場人物が必ずいて、伏線張られて、え?!なに?!どゆこと?!って読者は楽しくなる。合間の小ボケ?も笑えて好きですそのセンス。笑
    先読みしたくてつい課金しちゃうんだなー

無料分見させてもらってます。義母の介護を一人で頑張っていた女性が主人公。旦那は母親を嫁に任せて外で女作ってた。でも義母は嫁に恩義を感じて遺産を遺して亡くなり、旦那は窮地。その後、縁あって出逢う人たちのおかげで、義母介護×クソ旦那で疲弊してた主人公の人生がキラキラし出す。苦労が報われていくようなお話。

絵はペラッとしてるけどおもしろい。ベクトルが向き合わない大学生たちの恋愛関係。現実にこんな話もありそうでわくわくする。

主人公はいい先生。でもプライベートでは彼と上手くいってない。そこへ元教え子の実習生が現れ…
    無料分を読んだだけですが、ヤバそうな彼から先生を救ってあげてほしい!夜鷹くんがんばれ!

インテリおじ専だから、海江田さんいいわ~。飄々とした感じだけど愛情表現ストレートなとこも好き。
    粋な大人の恋愛。

絵も好きだし、暴走ヒロインもいい。笑
    推し活女子にはすごく夢のある漫画では?日頃ファンが多いイケメンは追われるより追うのがお好きなのかな?仕事ぶりもとってやる!って感じだし、こーゆー肉食男子、今は少ないよね。
    供給過多で推しを避けるヒロインとのもどかしいやりとりも面白い。

ホラー苦手だったけど面白かった!課金してまであっとゆー間に見てしまった……(まどかちゃんの話まで)
    大事な人を守るためにがんばる主人公やお兄ちゃん、切れ者女刑事、みんなかっこ良かったよ。

主人公は浮気されて傷心。その後タイトル通り、仕事にストイックな厳しい鬼上司が縁あって恋人のふりとなる。…なんていう王道ルートを踏んでふたりは甘い関係築いていく。ハイスペ上司のサポートのもと主人公は強くなっていく。

ただのRPGものを漫画で描いてるだけだろうと思ってたけど、とても深い話だった。【どう生きるか】を問うてくる作品は色々あるけどこれは新鮮でした。いつまでも若々しく長生きの種族エルフであるフリーレンが大事な人を亡くしたあと、または亡くしていく中で様々な感情を抱き、変わっていくという話。フリーレンがこの後、どう変化していくのか気になります。

キャンペーン?で、見始めました。劣悪な家庭環境で育ったシェリルが追い出されるように辺境のこわーい伯爵の元へ嫁がされ……。でも実は心温かい伯爵、執事、召使い…シェリルはこれまでに出会ったことのない優しい人たちに触れる。
    絵は細かい部分まで描かれています。今のところ無料分で詠んでいます。