ろまりんさんの投稿一覧

こんなお婆ちゃんいるかも

里子を貰った直後に妊娠したって、知り合いにもいます。
    同じわが子として育てても、高齢者にとっては血の繋がりにこだわる人もいますので、むづかしい問題ですね。
    でも、父親(息子?)がシッカリして、母親に言い聞かせないと!

妹さんがうらやましい

売れっ子俳優に、家事をしたり幼い妹の面倒を見たり、はたまた自宅の縁側で寛ぐ余裕が果たしてあるかどうかは別として、こんなイケメンで、優しいお兄ちゃんに育てられてる幼い妹がうやらましい😄

スカッとしました。

主人公の誠実さと、本物の優しさを見習いたくなりました。
    女将軍吉宗の、贅沢を嫌い、手にした権力で
    悪しき慣習をひっくり返すというお見事さにスカッと良い気分になりました。

心が暖まる

隣人の、二人のオジサマの、遠慮がちですが、強い優しさに心温まりますね。
    隣近所との付き合いを、あえて避ける事が多い現代ですが、このお話しのような人達とお隣になれたら、本当に救われる人も増えると思います。
    そんな優しさが連鎖すれば、世の中少しでも良くなると思いました。

絵が汚い

ドラマでほとんど見ましたが、本当に良いストーリーだと思います。
    妊娠から出産まで、あまり深く考えない男性達に、特に読んでほしい。
    ただ、絵が汚い。

絵が綺麗で上品

善悪は別として、ソープランドは価格的に品のあるお客さんが多いせいかもしれませんが、主人公が腐らずに、お客さんのことを考えて仕事をしている姿は、案外見習うべきかもしれませんね。

主人公の優しさが胸にしみる

このサービス、必要としている人、多分沢山いると思います。
    真夜中に限定しているサービスは、現実にはなかなか無いですね。

一気に読める

映画も何度か見ました。
    映画と違い、ところどころ、ギャグのような台詞が出てくるのも良いですね。
    ただ、絵がもう少し綺麗な方が良いですね。

一気によんでしまった

映画もみましたが、グイグイ引き付けられるように一気によんでしまった。
    なかなか残酷なストーリーですが、主人公・お父さん・お母さん・息子とその恋人、みな大切な人を守る為。
    最後は心が温かくなりました。