りんごのパイさんの投稿一覧

ハラハラがずっと続く

最初は設定に無理があるなと思いましたが、独特の世界観で主人公の命運がらずっと危ないのでハラハラしてつい読んでしまいます。凄く面白いです。グロい表紙もあるのでホラー苦手な方は注意ですが、一度読み始めたら止められないのではと思います。私は止められませんでした。

無料分レビューです。

めちゃくちゃ怖い!
    宗教が怖いのか、人が怖いのか、洗脳されていく過程がとてもリアルでハラハラしました。ホラー漫画よりもゾクゾクします!
    続きもの読みます!

ただの復讐劇じゃない

後半スッキリしますが終始読んでて辛い作品です。ですが、主人公の心情の描写が上手くてとてもリアリティがありすごく引き込まれます。何が正解か考えさせられるとても面白い作品でした。最後まで見届けたいです。

読むのしんどい

無料分11話まで読みました。序盤で何の変哲もない普通の恋する中学生が、ある日自分の好きな人が教師に犯されているところを目撃し、教師をバットで殴りコロします。そこから捕まって少年Aとなり、出所して高校生となった主人公のお話です。サブタイトル通り、彼は全力で好きな子を守るのですが、全てを知っている読者からするとその後の彼の人生は見ていてとても辛いです。決して彼の罪を肯定は出来ませんが、読んでて心が痛みました。また、彼が自分のクラスメイトだったら、私もきっと周りと同じ反応だっただろうな、とか考えてしまいます。その辺も結構リアルに描かれてるんじゃないかなと思いました。彼がそこまでして守った彼女もまた新しい恋をしていたり、辛いですが物語がどう終わるのか気になるので読み続けます。

グロ面白い!

27話までのレビューです。
    ある日見た目は普通と全く同じの別世界?に引き抜かれた6家族が変な人形達に命がけでスポーツで戦わされる事になるお話。毎回最下位の家族から1人◯されて負ければ人数がどんどん減っていく仕組みです。めちゃくちゃグロいですが、主人公の気弱なパパが家族を守るために強くなっていくところが見所だと思います。誰がシに誰が生きるのかめちゃくちゃ気になるので一度読み始めたら止められません。

身近にいそうな人の話がおもしろい

色んな人のお話が入ったオムニバス形式の作品です。無料分+ちょっと課金して4つ読んだレビューです。漫画なのでそれぞれの作品の登場人物は誇張して描かれていますが、どの人も身近にいそうで親近感を持てて面白かったです!身近にいそうだからこそ悪役も憎みきれず、最後にスッキリしきれないのもまた現実味があって好きだなと思いました。

タイトル通りのお話です。

中学の時にいじめられていた主人公が黒魔術を使ってからジサツ。その黒魔術によってしばらく経ってからいじめの主犯だった生徒の子供として生まれ変わり、父親を含む自分をいじめたグループに復讐していく話です。とても斬新な設定が面白く、子供が適度に不気味で何を考えているのかわからなくてハラハラします。いじめていた父親目線で見ると恐怖ですが、時々出てくる当時のいじめの様子を見るとかなりのゲス野郎なので、復讐されてスッキリもします。短く読みやすいのでおすすめです☆

生に対する執着がコンプレックス

序盤に出てくるこのセリフがすごく心に刺さりました。
    じさつ志願者達が一つの島に集められて自作時給で暮らしていくというお話です。
    皆何らかの理由でじさつを試みたことがあり、毎日島でじさつする人が出てきますが、多くの人達が知恵を持ち寄って必死に生きようとするお話です。
    じさつ志願者の主人公のナレーションのようなスタイルで話が進んでいくので、シにたい人達が生きようとするその矛盾がとても面白く、続きが気になりすまし、所々の言動が重くとても考えさせられる作品です。

現実味ある

私の会社にいる人がまさにこれです。
    個人的には親しくない私でも知ってるくらいあからさまにあざとい悪女なのですが、この漫画そのままでキャラクターの描き方に現実味があって面白いなと思いました。絵も上手くて読みやすかったです☆

ワンオペは大変そう

私の旦那もこの作品の旦那さんみたいにいつも自分が正しいみたいな人なので、イライラする事も多くしょっちゅう言い合いをしています。でも毎回徹底的に言い合い?話し合い?をしてお互いを理解し合うとこまでいくので、このご夫婦のように溝は出来ず仲良しです。しょっちゅうイラつきますが、この作品を読んで、話合える事と理解し合える事の有り難みを感じました。この作品は旦那さんの会社での苦労もめちゃくちゃ理解出来ますが、そのストレスを一家の王になって妻を支配するような形で発散しようとしているように思えます。奥さんもワンオペのストレスで結果お互いの苦労話の自慢大会みたいになってて歩みよるのは難しそうですよね。私はその会話に埒が明かないと気付いて自立を目指して頑張る奥さんの味方をしてしまうな。頑張ってください!幸せになってほしい!