りんごのパイさんの投稿一覧

本当タイトル通り

幽霊とかのホラーかな?と思って読み始めましたが、世にも〇〇〇物語系の良い意味で意味不で絶妙な気味の悪いお話を集めた短編集です。タイトル通り後味の悪さもまた絶妙です。

めっちゃスッキリ

気持ちいいぐらい性格悪い奴らが沢山出て来て、気持ち良いぐらいボロボロになって行くのが読んでてめちゃくちゃ面白かったです!最後に志穂さんも志穂さんの周りの人も幸せになって、悪い奴らが不幸になるので本当に気持ちよかった☆よくあるサレ妻が復讐するお話ではありますが、だからこそ希望と期待どおりの展開でサクサク最後まで読んでしまいました☆笑 エレナは罪を償ってほしい。

どんどんハマる。

ある山の中に存在する?走馬灯株式会社。そこでは自分や自分以外の人の記憶を映像が見ることが出来て…⁉︎毎回違う人物が主人公のオムニバス形式で進んで行きます。人の記憶を巡って感動する回や胸くそ回など様々で、どんどん引き込まれて行きました。個人的には盲目の人とその親友のお話が印象的でした。世にも◯◯な物語やSF系が好きな人は是非!

やりたい放題の復讐劇

スプラッターの最骨頂?一応昔ひどいいじめにあった尚子がいじめたグループに復讐をしていくというストーリーですが、もはや尚子によるサツ戮ショーとしか説明のしようがない作品です。気持ち良いぐらい出会った人をグロいやり方でコロしていく尚子ですが、憎めなくて気付いたら謎に応援したくなる不思議な魅力が尚子にはあります。スプラッターが苦手な人は絶対無理です。笑

怖いけど読んじゃう

10話までのレビューですが、幼い頃に目の前で母親をコロされた主人公が、犯人(シリアルキラー)を追い続けてシリアルキラーを理解しようとしている間に、自身も何かに取り憑かれてキラーになってしまうお話です。最初は復讐ものかと思ったのですが、主人公が豹変したあたりから誰が主人公を操っているのか気になりますし、早い段階で母親をコロした犯人と相対する事になったりと、どんどん気になる展開になって面白いです。続けが気になって遂読んでしまう作品です。

謎が気になる

男の子がカメラに語りかけるスタイルで1話完結の百物語を進めていきます。物語は幽霊ものやヒトコワなど様々ですが、無料分の段階ではまだトラウマ級に怖い話はないのでホラーが苦手な人でも読めると思います。物語は1話完結ですが、毎回語り手の男の子の周りで何かが起こるので謎が気になってどんどん読んでしまいます。長編になると思うのでゆっくりポイント使って読もうと思います。

斬新で面白い!

全部面白い!
    コメディーでギャグに振り切ってる設定なのに、意外と心暖まるシーンがあったりして毎話目が離せません!

展開が気になる。

無料分4話の感想です。
    おひとりさまからこの作者さんが大好きになってここに辿り着きました。
    今回はさつじん者の両親を持つ3人の子供たちが、大人(一人は学生)になってからどう生きるべきか、幸せになってもいいのか、なってはいけないのか、兄弟間でも価値観が違う様なので、それぞれ悩みながら生きていくお話が続いていくのではないかと予想しています。
    今のところまだ両親の話が全部出きったわけではないので、先が気になります。
    買いです!

とにかくグロい

作者さん買いです!
    いきなりグロい!
    けどヒロインのサバイバル能力が高くて面白いです!
    映画を見てるかのように恐怖でドキドキして引き込まれるので続きが気になってつい課金してしまいました!
    でもグロいのが苦手な人は絶対読まない方がいいです!

ただの復讐劇じゃない

最初のお話を読んで復讐系かなと思いましたが、他のお話も短いのに深くて感動しました。絵が特徴的で慣れるまでに時間がかかりましたが、本当に面白いです。他の方と言われているように少し昔の考えだなと思う部分もありましたが、個人的には一つの考え方として受け入れながら読みました。