Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

あんまりスッキリしないです。

主役の2人がどちらも性格が歪んでるので、えげつない結末でも楽しめます。
    勧善懲悪とかでも努力が報われるとかではないので、スッキリはしません。
    何ならもっとエグいシチュエーションや結末があっても良かったなあと思うくらいです。

気になっていた作品

ドラマになる前から気になっていた作品で、でも怖かったらどうしようと思って二の足を踏んでいましたが、思い切って読むと、怖いところより考えたり感じたりするところが多いです。
    絵がライトなのに、読み応えのある作品。

お腹空きます。

自分もお酒が好きなので、この漫画の主人公のように飲みたいなあ、と思いながら楽しんでいます。
    読み進むと、毎回の説明がいい加減いらなくなってきますが、お酒のあてが参考になるので、再現して自分もやってみたくなります。

強制というだけあって早い

除霊する対象の事情とか詳しくわからないけど、直ぐに除霊されてしまいます。すごい早いです。もう少し霊の経緯も欲しいと思いつつあっという間に除霊。後で解説もありますが、あっさりしたホラーだと思います。

感動の人間ドラマ

キャラクターが一人一人魅力的で、とても面白いと思いました。いい人たちがたくさん出てくるので、感動してしまいます。昔を振り返る感じでストーリーが進むので、ちょっともどかしいですが、それはそれで切ないです。

線が細い

キャラもストーリーも好きですが、ウェブで見るには線が細くて読みにくいと思いました。設定とかも少女漫画らしくてとてもいいです。こういうの、妄想で楽しいやつですよ。好きですが、読みにくいと作品位入っていきにくいのでそれだけ残念です。

よく言えば王道

悪くいうとありきたりの展開ですが、絵も素敵ですし、ギャップがイイという方はどハマりするキャラクターがメインだなぁと思います。
    毒のある魅力的なキャラも登場しますし、メリハリがあって続きが気になります。

親子の問題が勉強になる

親になって子育てに悩むというより、自分の子供時代の問題に向き合わなきゃいけないと思っていた矢先に読んだので涙が止まらなかった。
    子供の時の自分が癒されるような気がした。

平安サスペンス

舞台が平安時代というだけで、実のところサスペンスですが、平安時代だからか色々と艶のある感じが好きです。実在の人物が出てくるので、自分のイメージと比較しながら読むのも楽しいです。

なぜか話が入ってこない

絵のせいなのか一話ずつ書き下ろしの漫画が入ってるせいなのか、ストーリーが進んだ感じがしなくて、話が頭に入って来ません。設定とか好きなんですが、ウェブ向きじゃないだけかもしれないです。