たのみさんの投稿一覧

投稿 3,015件 / いいね獲得 618件

全ての人が幸せに自分らしく生きたい

アスペルガーとして前向きになられる姿には感動します。こういう特性のあるかたで社会人としてキチンと身を立てている人も多いし家庭のある人もいる
    でも病気が全てなのか性格なのか環境のせいなのか分からない人も多いので大変です。

なんというか

読んでもイライラしてしまう
    妻に?夫に?よく分からないけれど
    どちらかというとなんでもやってしまう奥様にも問題があるように思えてならない
    夫捨てても良いんじゃない?

自分も経験があるけど

私の場合こんなきつい言い方するママ友がストレスで逃げられないから無関係な知り合いに愚痴りまくった。しかし意外と世の中狭い社会なので「あーあの人ねーあの人中学の時〇〇でね」と知り合いも私に怖いママ友の知り合いだったことが発覚。まるまるさんって〇〇中?とある時尋ねたら無視してくれるようになりました。知られたくない過去でもあったのかなぁ

なんで結婚した?と思った

この夫婦、旦那さんがものにあたりさえしなければうまくいく?とも思ったけどそうでもないか。
    自分の幸せ確認したいから続き読もうかな

平凡な主婦?

あっさりとスマホ見られる立場なら平凡な主婦にしてはお金かけて探偵雇わなくても思ってしまい続けてよもうとは思えない

夫への不満がある人のバイブル

旦那さんが保父なのに育児丸投げっていう初めの設定がちょっと信じられないけど仕事ではできても家じゃやらないのかな

お母さんのお手伝いしないの?

めぞん一刻のような個性あふれる面々とのドタバタ劇なのかとおもいきや女子高生の恋愛もののようです
    もうちょっとひねりがあった方が面白いかなと

救いようのない話がいっぱい

社会の中で家族という単位が一番難しいのかもしれないと思いつつ読んだ。生まれた時は可愛がられて守られて成長したのだろうに大人同士になりなんらかの要因から親子関係は崩壊。和を保つには親しき仲にも礼儀あり、というか思いやりが必要なはずなのに救いがない話がいっぱい。

美形ぞろいのお話

少し変わった生まれ変わり人生やり直し譚ですね。ドレスのデザインやキャラクターのシルエットが綺麗です。ドロドロしたドラマよりお姫様ドレスに目がいっています

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全47件