たのみさんの投稿一覧

投稿 2,939件 / いいね獲得 602件

医療現場で奮闘する女医とベテラン医師の物語り。お医者さんは万能ではないとはよく聞く言葉です。細かい現実や、リアルな描写があってとても勉強になる作品。

ヒロインが、町で見つけた大きなドーベルマンを保護して連れて帰ったら犬は突然全裸のイケメン男性アキラに変身して求愛してきた、という変身ラブコメ。イケメンドックは人間になると普通に話すし人間的な振る舞いもしてくれる。しかし、種族の違いからいろいろな問題がおきる。アキラのいぬのときのしっぽの振り方がとてもかわいいです

若くて真面目でおとなしくて育ちと学歴はいいけど就活に失敗してフリーターをしていたヒロインの楽しみは自分のバイト先に来るイケメンの接客をすること。この日も先輩怒られていたがイケメンに会えて幸せ。そのイケメンとだんだん距離が縮まり交際を申し込まれるも生来の自己肯定感の低さから逃げてしまう。
    昔のドラマのようなすごく初々しいラブストーリー

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

子どもの頃好きだったアニメのキャラクターにそういう名前のキャラが居たなーと懐かしく思いました。内容は全く違ってホストと女の子のお話です
    さすがキラキラキュンキュン少女漫画チックに作りあげられていますが
    最近問題ある業界って言われてたのでどうなのかなあと

この作品、ギャンブルの怖さも感じるけどなんか決まって居てキャラクターがかっこいいんでさやね。見せ方がうまいというか。全く素養がない自分にもかっこいいなあと刺さります

どんな取材とかしてこの作品が生まれたのか興味があります
    やはりいろんな勝負を見たり聞いたり参加したりしてこんな緊張感溢れる物が出来上がるのでしょう
    自分は全く未知の世界ですが先が気になります

ドンジャラでさえあまりのややこしさにねをあげて続かなかった自分にはまるで呪文のような麻雀の世界。色々大変なんでしょうが、麻雀出来る人は頭いいんだろうなと思います

こういう遊びはいっさいしらず、合法なのかさあ分かりませんが勝負師の緊張感と頭の回転とかやはり勝っていくことへの快感とか感じられる作品

短くてすぐ終わるので読みやすいかなと思う反面、一人で眠れない夜に読むとますます眠れなくなるお話です。日常的に時折起きる不思議な話を集めてあります