Tamac00さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歩み寄りって大事

最初は、なんだこの最低男!て旦那さんのことを見てましたが、奥さんの知らないところで旦那さんには苦労があるんですよね。だからといってモラハラ紛いのことしていいわけはないんだけど。同じ家の中なのにちゃんと相互に理解し合うって難しくて、切ないなと思いながら読みました。

ありそうでなさそうな

現実に生主たちが起こした事件やトラブルがあるからか、殺〇とか非現実的な要素があるにも関わらずどこか現実とリンクするところがあります。
    人に注目されたい、認められたい承認欲求がいきすぎると、最終的に行き着くのはこのマンガみたいな結末なのかもしれないなぁと思いながら読みました。

とりあえず

豆苗、食べたことないけど食べてみたいなーと思ったw
    ロマンスもいいんだけど、凪ちゃんの節約レシピとか小技とか、そういうの見てるだけでも面白いしやってみたくなる。
    こんだけできて自己評価低めなのかー私なんて何も出来ないのに…w

学びがある

普段暮らしていると全く縁を感じない職業なのだけど、黙々と仕事をしている主人公をとりまく依頼者や故人のなんと人間くさいことか。普段は触れることの出来ない故人の心の声を感じ取れるような、ためになる作品です。

こんなやつにだけはなるまい

そう反面教師というか、自分への戒めにしたくなる主人公です。
    自分の能力を過大評価したり人を貶めようとしたりしたらそれはきっと人が見ている。人を落とすのではなく自分が這い上がっていかなければこういう人間になるんだなぁ…(戦慄)

この人の話好きーー!

かたおかみさおさんの絵って毒気が少ないのに、各キャラの濃いこと(笑)
    まだ途中までしか読めてませんが、1stの伏線回収されたときは思わず笑ってしまいました。次の話も読もうと思います。

主人公が。。

健気すぎて愛おしい!
    少女マンガ?はあまり好きではないのですが、この主人公の健気さに惹かれました。繊細なタッチのイラストも、その儚げな佇まいをいっそう強調していてとても素敵な世界観です。