けっけんこさんの投稿一覧

投稿 1,177件 / いいね獲得 529件

かなりの面白さにハマる!!

以前に映画になっていたなと思い、無料になっていたので読み始めました。
    な、なんだ、この面白さは!!
    絵はそんなに上手くないですが、ストーリーが必ず面白い🤣
    時々切ない話もあるけど、必ずオチがある。
    この作者さん、天才だと思います!
    ぜひ読んだことない人は、試しに読んでみてほしい。

主任とのやり取りが面白い

無料ゾーン読んでます。
    ミチコは悪い男に引っかかりすぎて、主任から詐欺師と言われただけで彼氏を信用できなくなってます。
    思ったことをちゃんと言えばこんなことにはならないのに、流されやすく、彼氏を信用してないのは、イラってしてしまいました‥
    これから幸せになるのだろうか。

大正時代って大変そう

千春さんは背中のあざのせいで今まで縁談を断られ続けてきた。
    でもそれを可哀想とは思ってなかったから、慕っていた巽さんからの一言に傷ついてしまった。
    瀬田さんは、そのあざを驚きもせず千春さんの人柄で受け入れて、愛してくれているのが素敵。
    危ない職業ギリギリみたいですが、2人の未来に幸あれ。

リリコのご飯食べたいな

リリコと出会ったことで、だんだんと湊が変わっていくのが良いです。
    リリコの鈍感さにはちょっと呆れてしまう部分もあったけど、両思いになれて良かった!

健気な爽子ちゃんが好き

マイナス思考で浮いていた爽子ちゃんを、風早くんが救ってくれた。やのちん達と正反対のタイプだけど、すごく素敵なお友達ができて良かった。
    だんだんと爽子の面白さにハマり、周りのクラスメイトも認めてくれたので嬉しい。
    風早くんが気持ちを伝えたけど、伝わったのかわからないところで無料が終わってしまいました!

ビアンカの強さに惚れます

再び人生をやり直すお話。先を知っている中で、人生やりかえるのって怖いかも。
    ビアンカと伯爵様が、だんだんと打ち解けていき、惹かれているのにでもまだ素直に伝えられてない。曖昧なドキドキ感が良いです。

いろいろな複雑が混ざり合っている

矢沢あいさんの天使なんかじゃないを子供の時りぼんで読んでいました。
    NANAが出た時は少し漫画離れして読まなかったので、映画でやってたなー程度しか知識ありませんでした。
    読んでいくといろいろ複雑な感情、関係があって切なさもあります。
    NANAはすごくカッコよくて、ハチはかわいいけど恋愛脳すぎる。
    2人とも幸せになってほしいな。

かわいいお話

桜子ちゃんはまだ若いのにしっかりしてて、家事も完璧。
    司さんはかっこよすぎます。
    大人な司さんの、桜子ちゃんを大事に愛する姿がとても良いです。
    薫先生も優しくて大好き。

素敵なお話です

屏風の猫 黎に、すみさんが17歳のスミレさんになって、青春を楽しむお話です。
    最初はおばあちゃん感が出て心配だったけど、おばあちゃんの知恵を高校生が持ち合わせていることで、だんだん友達が増えてホッとしました。
    真白くんの真っ直ぐな気持ち、素敵な彼氏でうらやましいな。
    黎も素敵だけど、雪白さんはお邪魔虫だよね。
    これからどうなっていくのでしょう!

先生がかっこいい!

親が海外に移住するからおじさんの家に預けられるという何となく複雑なスタートですが、田舎から都会に出てきたちゅんちゅんが、堂々と乗り切ってクラスに馴染んでいく強さが素敵です。
    無料配信からの間が空いてまた無料始まったので、飛び飛び読みしてて少し忘れてますが、先生もちゅんちゅんに惹かれていたことがわかり、嬉しいです。
    俺にとって君は昼中の流星なんだ、って言われてみたい!!