寺田さんさんの投稿一覧

投稿 2,300件 / いいね獲得 727件

げー

ただただイライラさせられる漫画。
    話通じない義妹はもちろん、それをおかしいと思いつつも波風立てたくないと黙認する奴、被害に遭って腹も立ててるはずなのに影で文句言うだけの主人公全てにイライラします。

絵は上手いけど、さほど惹かれもしない漫画に90ポイントは使えない。

笑う

もともと金田一が好きだったから当然こちらも読み始めたら、犯人の心情がこんな思ってんの?笑ご苦労様です笑と言ってあげたくなる様な本編とは違った面白さがある

こんな人らなら説得したら犯 罪やめてくれたんじゃないか、友達になれたんじゃないかと思う笑

けど、パターンが同じでちょっと飽きてしまった事もあり-1

まぁ

前作が好きでこの作品も同じ期待値で読み始めたらあんまりいらなかったかな。
    あんなとの関係は明確ではなかったものの縁は切れないんだろうなってもの分かってたし、スピンオフで出すなら最後はっきり出せばよかったのにとも思う。
    そして何より、前作の方が絵が好みだった泣
    いや、もともと絵のレベルはすごく高いから好みの話なんですけどね

うん

もうずーっと作者さんのファンです。
    この作品はライフってなってるので続編かな?と思い手に取ったのがきっかけです。

これまた妹を殺された主人公が犯人に罰を下すため警官になった話で重い。
    犯人は凄く綺麗な顔してて犯人とは信じられない。
    ちょっと残酷な描写があるので苦手じゃない方は是非読んでみてください。

きた!笑

待ってました!
    一巻だけ持ってます。
    BL興味なかったのにこれは面白いです。
    もののべ古書店と作風がだいぶ違いますがこっちも面白く作者さんは凄いと思う👏
    他の漫画と比べて確かに!笑って思う突っ込みが秀逸でめっちゃ好き笑
    どんな形で終わるのか気になりますね。

まぁまぁ

炭治郎が良い子
    頭は良くないけど、勘の良さとか素直で成長スピードハンパないとかはtheジャンプ主人公て感じ。
    話も単純で分かりやすい。
    ただ、アニメの映像が綺麗だったためアニメから漫画とかだと画力の違いにガッカリする人はいるかも。
    全体を通してまぁ敵も含めてキャラは立ってて良いと思いました。
    個人的には天元様好き

これは

絶対読んでほしい名作の一つ‼︎
    大人の恋愛って感じで本当に素敵なお話。
    話だけではなくて、画力も非常に高いから目でも楽しめる。
    ドレスとか本当に素敵で初めて読んだ時はわぁぁぁあキラキラキラーみたいな
    自分の語彙力のなさがもどかしい、、、

これは是非読んでもらいたい作品です。

もう、ただただ主人公が可哀想で切なくなる
    黒髪でも良いじゃない‼︎
    黒髪至上主義者としては最高だと思うよ‼︎

更にこの手の設定っていつもそうだけど嫁がせる時にみすぼらしい格好で送り出すとか逆に家の評価下がると思うんだけど意外と気にしないもんなのかな

とにかくシェリルには幸せになってもらいたい

うぉ‼︎

久々になんか照れる作品きた‼︎笑

いやー8年彼氏いなかったら付き合い方忘れそうだよね笑
    けど、いくら結婚が全てではないとは言えセフ レはどうなの?
    なめてんの?
    って思っちゃうけどイケメン年下とか私なら確実に流されてるね
    絵が綺麗だから余計にドキドキしちゃう
    続きがめっちゃ楽しみです

作者が好きだから読み始めましたが、せんせい君主を超える感じは今の所なさそう。
    さほこも一度の失恋であんなに卑屈にならなくても…地味な上に卑屈ってちょっと楽しくないなーって思いました。
    けど、だんだん卑屈度合いは低くなって頑張るんだけどね笑

1日一話のチャージを読み終わった後に課金するかはまだ判断しかねるね