寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,243件 / いいね獲得 702件

うん

本当に面白い‼︎
    田村先生の作品は読んで外れないと思ってるけど、これは段違いに面白い。
    いろんな漫画読んできたけど、本当に面白い漫画トップスリーには入ると思ってる笑

けど、結構虫だったり、人の死などトラウマになりうるシーンもあるのでのほほんとした漫画が好きな人には向かないかも。
    迷ってるなら読んで‼︎

ふぅ

無料分終わったら一気に課金してしまった笑
    それだけ梅が可愛いんです!!
    拗らせててめんどくさいなーって思う部分もあったけど、基本素直じゃないけど好きが漏れ出てきてるから可愛いく見守っちゃう
    むしろ、これを風早の前でやってたら風早も落ちてたのでは?と思うくらい可愛い

話数もちょうど良く凄く満足です!

‼︎

まだ途中ですが、久々に紙で揃えたいと思った作品です。
    主人公は料理以外はてんでダメダメなんだけど色んな人に支えられ刺激をもらい成長する姿にグッとくる。
    そして主人公を見てまた周りもわかってくる、各々が成長していく作品です。

大きな波はないけれど不器用な人間には共感出来ると思う作品。
    良いです。

うんうん

違法サイト使えば漫画が読めなくなったりと巡り巡って自分たちにも影響がくるし、やっぱ応援してる作者さん考えたら使えないよね

会社でも読んでる人いてうわーって思う
    違法サイト云々とかじゃないけど他の同僚はエッチな広告見えて会社で堂々とそういったサイト見る人だと思ったって言われてたしいい事ない

なつかし

昔途中まで読んでて面白かったけど今見てどうかなと思い読み始めたら止まらんです。←ポイントなくなって止まった笑

これぞ王道‼︎
    って感じで絵も読みやすくテンポも良くて、当時はなぜ読むのやめたんだろうって不思議なくらい面白い
    昔は蓮が好きだったなーって思ってたけどやっぱ改めて蓮が好きだった笑
    やっぱ面白いものはいつ見ても面白いね

ほっこり

大人の晴海さんと自由な舞衣子さん
    2人のほっこりするお話
    舞衣子さんが何にでも一生懸命、まっすぐな人なんだけど空気読めなかったり不器用な所もあって晴海さんが振り回されてる笑
    けど、大人だから広い心で受け止める晴海さん
    この2人だから上手くいってるんだなと思う
    従兄弟のリオンはお子ちゃまで見ててイラっとした笑

おぉ

途中までしか見てませんがなかなかない設定で面白いと思います。
    1人なら殺して良いよって決まりも無条件じゃなくちゃんと調査が入るのでそれなら有りなんじゃ、、、と思ってしまった。
    そうそう刑を執行されないとは思うけど、自分が対象にならない様気をつけないといけないですけどね笑

そして、絵は綺麗だしちゃんと構成されてて読みやすいです。

読んだ事があって懐かしくてまた読み始めました。
    画力は低いし、話も決して面白いかと言われると、、、なんだけど何故か読んでしまう不思議笑

そして何度見ても優はダメダメだなー
    ゆいも腹たってたけど何だかんだで成長したし、本当はいい子だったんだなって思えるし優だけなんだよ。
    息子があんなんだったらヤダなーって思うからちゃんと躾けよう笑

うん

不倫の話です。
    漫画なので綺麗には見えますが、どんな形でも不倫は不倫なので肯定は出来ません。
    けど、家族のために頑張ってても女捨ててるとかうちの嫁もなぁとか言われる描写を見ると主人公を応援したくなるかも。

けど、一番嫌なのは嫁を綺麗にするため誘惑してくれと促すけど、本当に変わり始める姿に焦り出す旦那かな。

笑う

もともと金田一が好きだったから当然こちらも読み始めたら、犯人の心情がこんな思ってんの?笑ご苦労様です笑と言ってあげたくなる様な本編とは違った面白さがある

こんな人らなら説得したら犯 罪やめてくれたんじゃないか、友達になれたんじゃないかと思う笑

けど、パターンが同じでちょっと飽きてしまった事もあり-1