寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,200件 / いいね獲得 688件

個人的に同性愛には何も思いません。
    同性だろうが異性だろうが結局は同じ悩みを抱えるから。
    けど、不倫となると話は別かなー…
    周りを傷つけずに上手くやればいいと思うけど、主人公みたいに悩んでますって見せかけて自分の自己満のために全部ぶちまけて周りも巻き込むのは嫌いだなって思っちゃいました。

ま、途中までしか読んでないので最後まで読めばまた違う見方もできるのかも知れません。

こんな酷い漫画久々に見たかもです。
    ストーリー設定も展開もキャラも絵もないなと思いました。
    主人公は旦那さんが思うように働けないから家庭を助けるために夜働きに出るんだけど、自営業で安定した収入に繋がっていない。
    そこであれこれ策を講じて成功してくって話でもなく(後々そうなっていくならすみません)、家計が苦しいとか言ってるの見て普通にコンビニ夜勤の方が安定してるのに意味がわからん。
    物語も赤ちゃんが産み捨てられるって普通なら面白くなる展開なのに惹きつけられなかったから早めにリタイアしました。

うぇぇ

まだ途中までしか読んでませんが、、、

理想の母親をいきすぎなくらい求める気持ち悪い主人公とそれに応えようとするこれまた気持ち悪い母親が出てきます。

主人公は表向き良い子なのと子供が欲しい女の人の気持ちが絡み合うとこんな事になるの?
    と一瞬懐疑的になったが、んな事はない。
    おかしい人達しか出てこない。

どう展開するか気になるので読みますけどね。

すごー

昔途中まで読んでて気になっていた漫画
    昔の記憶だと水帆と成海はくっつかないのかなー?
    と切ない思いをしてたのだが、読み進めていくとあ、あれ?え?と昔のイメージからは裏切られました笑
    重いし、ちょっと怖さもある

けどポイント使って後悔はしてない
    にしても砂時計、セクシー田中さんといろんな系統の話かけて凄い

よい

いやーパラキスと並んで好きな作品。
    当時は小学生の時に姉の買ってるリボンを盗み見してたけど、途中からってのもあり話もよく分かってませんでした。

けど、絵柄が好きなのと不思議な雰囲気が忘れられず何回も読んじゃうくらいのファンに。
    改めて読むとやっぱ不思議な話でかつ切ないシーンもあり終わり方も何もかもが好きでした。
    これはぜひオススメの作品です。

よいよい

なんだろう、とてもほっこりする
    岩ちゃんも神城も良い子すぎて応援したくなる
    まだ途中までしか読んでないからわからないけど、好きな子って岩ちゃんだよね
    他の恋愛物のようにライバル出現して掻き乱すとかなくて良いって思えるくらい暖かい気持ちになれる

ちょっとズレてるけど翠ちゃんも良い子で可愛く見える
    今の所優心以外みんな良い

なつかし

昔父親が持ってたけど、子供に見せたくなったのか見せてくれず隠れて読んでた漫画笑

物語は重く暗い話で絵も古臭いから好みは分かれるかも
    けど、鬼が生まれる理由、なぜ主人公が鬼を切り続けるのかなど読んでいくと切ないなと思うことも…

そこまで強いメッセージがあるとは思えないけど、怖いのグロいの好きなら読んでみてください

なつかし

小学生の時に読んでました
    懐かしくてまた読み始めたのですが、なんと太陽よりと眩しい星の作者さんだったなんて
    全然気付かなかった

けど、高校デビューでは主人公がどちらも良い子ってのは変わらないけどまた違うタイプの女の子で、何事にも一生懸命で一緒にいたら楽しそうと思える
    読んだのが昔すぎて改めて楽しんで読んでます
    ぜひおすすめ

間違いないなー

本当前作から単行本で買うくらい桜小路先生の作品好きです

けど、私の永遠の王子様は匡だけとキモいけどずっと思ってたのに惣右助に見事にやられました笑
    男性キャラは当然ですが女性キャラもちゃんと自分の意思を持ってて応援できる
    ストーリー展開もよく練られてて読んで損はしないと声を大にして言いたい作品です。

これは期待値がすごく高かっただけにめちゃくちゃガッカリした。
    突拍子もなさすぎる妄想話をしてる時にやな感じはしてたけど、もう一展開あるのかな?って読み続けたがガッカリ。
    真実が明らかになるとは思ってなかったけどこんな雑な妄想展開してくとは思ってなかった。

題材が面白いなと思ってただけにもう少しリアリティ持たせて欲しかった。
    課金はもうしない。