エルサーさんの投稿一覧

16話まで楽しく見ていた

母親を殺された高校生が、鬼に魂を売り、地獄行き確定とひきかえに高い能力を得て犯人を探す話。
    高校生なので、主に高校が舞台で面白いなーと思っていたら、17話で急転、一話丸々ストーカー男に女の子が犯される話で気持ちが悪すぎました。この漫画にこういう執拗な性描写は不要で、むしろ作品の質を落としたと思います。青年漫画にも、テセウスの船やゴールデンカムイなど性描写のない良質な漫画が沢山あり、この漫画もその路線で、冒頭から引き込まれて話の面白さで読めると期待していただけに、急な展開がよくあるエログロ漫画のレベルだったのでショックでがっかりしました。

鈴木さん × 薪さんのコンビが大好き

無料配信になっているので、秘密と、秘密シーズンゼロを並行して見ています。
    鈴木さんと青木さんは似ているという設定ですが、鈴木さんの方がかっこ良く、気さくで頭が切れるので好きです。
    薪さんと鈴木さんが友達になり、絆を深めてつつ謎を追う展開が素敵なので、死んでしまうと知りショックでした。

ただのサスペンスじゃない、本当に面白い!

こちらのサイトと別サイトで12巻まで読みました。最初の方から急展開で引き込まれて、読み進む手が止まりませんでした。キャラの書き分けもしっかりできていて、みんな個性的で、展開も本当に面白いです。チャキチャキした潮可愛いです。
    もうすぐ終わるかなと思うと寂しいですが、しっかり見届けたいと思います。

ストーリーの進み方が絶妙

何か事件を起こさせて話を進めるのではなく、少しずつ心の距離を縮めていく美世と清霞様が丁寧に描かれているので、2人に共感しキュンキュンします。
    実家連中は酷い人ばかりですが、清霞様がかっこ良く美世を気遣い、ゆり江さんも優しくフォローしてくれて素敵です。
    これから美世の能力が現れそうなので楽しみです。

惜しいです

海底6,000m、3年前に起きた作業員全滅事故の謎、という物凄く面白そうな設定で、ワクワクして読み始めました。
    結果的には、惜しいなと思いました。
    もう少しストーリーに緩急つけて、また最後に広げた風呂敷を綺麗に畳んで欲しかったです。
    主人公も為すがままという感じなので、もう少し魅力的だと良かったです。

結末が気になる

純ちゃんが一生懸命で応援したくなります。旦那である武頼との間に愛があるように見えるので、最後は絆を強めてハッピーエンドになるといいな。
    真山くんはフラれるという事になるけど、いつか真山君が幸せになるスピンオフ編が見たい!
    足立は嫌な女ですが可哀想な部分もあるので、何とか武頼以外に心の拠り所を見つけてほしいと思った。

興味深い展開

35話くらいまで読みました。
    物理的に最強のロボットになる方法や、ロボットと人との共生、ロボットに心が生まれるかなど興味深いテーマで面白いです。
    科学的根拠に基づいているのかは分かりません。
    随所に軽い笑いがちりばめられていて、暗くなりがちなテーマでも重くならずに読めました。
    敵対勢力との今後が気になります。

まだ読みはじめで間もないですが、面白いので続きが気になります。スタッフさんのレビューを見ると、恋愛模様も多様だとありますが、なんとなく主人公とエリザベスが恋愛関係になるのはベタすぎて嫌だなぁと思ってしまいました。
    主人公が格好いいし、豚のホークが良い味を出していて好きです。続きは本で読もうかなと思います。

善悪の屑、外道の歌も読んでいます。

16話まで読んでいます。元々の作品にサイコパスとして出てくる園田が、裏では人をあやめつつも普通の人付き合いをしている学生時代の姿が新鮮です。
    近野さんが好きになれなかったです。トリカブトを使用したり注射器を使用したりと、現実にはすぐに足がつきそうで浅はかに見えました。

顔や表情がリアルで上手

善悪の屑から読んでいます。
    現実の事件を題材にした話が多く、作者さんの描く人物の顔や表情がリアルなため、本当に辛くなってしまいますが、読み物として興味深く面白いです。

ギャグやホッと一息つけるシーンもあり助かってます。人間味があるトラちゃんが一番好きです。