リカリンさんの投稿一覧

モデル業界ウラ話とモラ夫の話?

唯川恵さんは"セシルのもくろみ"を持っているのでそれに少し近いストーリーで、読みやすかったです。
    モデル業界ウラ話も面白いし、モラ夫がいちいちムカつくのがまた良い刺激になって、ついつい読み進めてしまいました。
    ラストはセシルのもくろみみたいになるのかな?

あるあるですね!

美容依存の女を試し読みしました。一回のエステ3万はちょっと現実的ではないけど友達の結婚式であそこまでふっきれて婚活する主人公が面白いです。美容に金をかけてると段々と美容整形にも手を伸ばしていくのが普通ですが、この主人公もそうなるのか気になりますね。

ニトロちゃんが大人になると

ニトロちゃんの段階なら、本人は子どもだし周りからの理解が必要だから読むたびにそうだったんだねって考えさせられるけど、大人になったらある程度は自分の傾向(アスペルガー)をわかってないとダメだよね。
    大人になってもいまだに自分をわかって欲しいって要求ばかりじゃ人は離れて行くと思う。これからは自分が周りの人を理解しようとする努力を見たいですね。

読みやすい絵です。

iPhoneの画面でも読みやすい絵で助かります。スッキリとした、イヤミがなく可愛い絵なので重い内容でも楽しく読めます。内容も、あるあるだし。電車の中で読むのにぴったりですね。

女子力アップ漫画かな?

ちょっと古いけどリケジョが話題になった時の漫画なのでしょうか。でも小保方さんを見たらわかるように今のリケジョはかなり女子力高いですよね?設定を変えたらもっと面白くなったのではないでしょうか。

あるあるシリーズ

世にも奇妙な物語みたいな内容で、まさに白石麻衣が演じてたOLを彷彿させます。もしかしたらこういう人ってホントにいるのかな?と思ってしまいました。

お父さん主役?

元気で面白いお父さんと、その娘の話ですが、こんなお父さんいるかな?という感じです。
    リアリティーは無いけどホンワカする家族です。
    でも自分だったらどうだろう?ちょっと困るかな?(笑)

面白いです

絵も丁寧ですし、ストーリーも謎めいた主人公が暴力団の縄張りひしめく新宿で様々なつながりを手がかりに父親の敵を探していく流れが飽きさせません。絵が上手いと新宿も独特の美しさがある街として描かれるのでですね。

絵が丁寧ですね。

内容はあまり読み進めてませんが、絵が丁寧で読みやすいです。学校の閉塞感や、生徒の孤立感がよく表現されてると思いました。これからグロい場面も出てくるのかもしれませんが楽しみです。

犬好きな人向け?

絵もリアリティーありますし、内容も身につまされるものでした。もう少し可愛い漫画を想像していたので驚きましたが、犬好きな人なら読めるのかな?犬を飼ってないのでわからないのですが。