ははパンダさんの投稿一覧

バレエ

バレエ漫画としてはストーリーがあっさりし過ぎているように思えます。街のバレエスクール内だけで終わるならそれでもいいのかもしれないのですが世界へとなるともう少し深い描写があっても良かったのではないかと思いました。ただ読みやすいです。

お酒の話

仕事を持っている女性にある婚期の焦りと独り身の楽しさがバランス良く描かれているストーリー。お酒のマニアックな話と解説も程よく間に挟んでストーリーの進みが遅い時も他の楽しさがあって日本酒やお酒に興味がある初心者にはマニュアルのようにも読めて面白いです。内容も最期そう来たかーとなりました。

楽しい

初めは中々真相?に辿り着かずあーっもうちょっとなのにと思ってばかりいたけれど、他の話だとその間イライラは少しあったりするのに、その間も楽しいストーリー展開で読み応えがありました。ライバルの背景も気持ちが動くほど上手く描かれていてライバル登場人物に意味がある展開でした。

進まない

軽い感じだったりかなり重い話になったり、疲れます。進まないストーリーで読むのを休み休みになってしまってきます。絵がかなり上手なのでもう少し展開を早めるか小さな解決などしながら進んでほしい。

ストーリーも絵も良かった

始まり方も良く途中の事件性も上手くストーリーの納得いく展開へと繋がり互いが惹かれるきっかけも自然で読み応えがある内容と絵がとても上手く丁寧で読んでいて気分がよかったです

理解できないところが多い

良い感じで進んでワクワクするなぁと思っていたら急に長い鬱陶しい考えが先行した、こうはならないと思えるイライラした展開になって一旦読むのをやめています。

気になって

ひるなかの流星のその後がとても気になって読みました。獅子尾先生に幸せをと願っていたらおじさんに大きな幸せが訪れていて嬉しくなりました。

ひるなかの流星

ひるなかの流星部分だけを気になって購入して読みました。獅子尾先生には次は必ず心に寄り添える方が現れてほしいと願いながら。

推し

推しとか思った事が今まで皆無で共感しにくい話の内容なんですがあまりに庶民的で必死な主人公のことを客観的にみて読んでいます

複雑

世の中の会社内はこんなにもドロドロしていて、それに子供達も巻き込まれたりが多くて少し読んでしばらく日を空けてまた読み始めてと続けて読むと心がしんどくなるの短編集で助かったと思える話でした。